Собрать необходимые продукты для приготовления тыквенно-творожной запеканки.
Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка – яркое блюдо праздничного солнечного цвета. Тыква в любом виде полезна и вкусна. А в сочетании с творогом выпечка приобретает дополнительную пользу. Хорошо, если у вас в закромах есть это чудо – яркая и пузатая тыква, которую можно в любой момент отправить на кухню и приготовить из нее вкусное и полезное блюдо. Подойдет также и предварительно заготовленная замороженная тыквенная мякоть. Если вы не любите оранжевую мякоть сырой, то в приготовленном виде она понравится вам обязательно. Выпечка с добавлением тыквы порадует своим видом и вкусом в холодные осенние и зимние дни.
Ингредиенты для блюда Тыквенно-творожная запеканка
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Тыква — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Творог – 350 г
- Сахар – ½ стакана
- Имбирь молотый – щепотка
- Кукурузная мука – 160 г
- Кефир (сметана) – 100 мл
- Молоко – 100 мл
- Мед – 2 ст. ложки
- Ванилин – на кончике ножа
- Разрыхлитель – ½ пакетика
- Орехи – по желанию
Приготовление блюда Тыквенно-творожная запеканка по шагам

Тыкву нарезать кусочками, отмерить нужное количество и потушить или запечь в духовке. Некоторые сорта тыквы не нуждаются в предварительной очистке от кожуры, которая хорошо размягчается и измельчается вместе с мякотью.

Смазать маслом емкость для выпечки – это может быть как разъемная, так и любая другая подходящая форма.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тыквенно-творожная запеканка".