Нарежьте лук тонкими полукольцами, мелко нарежьте чеснок. Отрежьте цветочки капусты и нарежьте цуккини кубиками.
Тушеные цуккини с цветной капустой и луком
Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Рецепт тушеных цуккини с цветной капустой и луком — простой и вкусный вариант блюда для обеда или ужина. Блюдо получается нежным и ароматным благодаря использованию специй и трав.
Ингредиенты для блюда
- 2 средние цуккини
- 1 маленькая головка цветной капусты
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан воды
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка или кинза для подачи
Приготовление блюда по шагам
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до мягкости, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте капусту и цуккини, перемешайте и жарьте на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте воду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и готовыми.
Переложите тушеные овощи на тарелку и посыпьте свежей петрушкой или кинзой. Подавайте горячим.
Тушеные цуккини с цветной капустой и луком — это легкое и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Блюдо подойдет для вегетарианцев и любителей здорового питания.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тушеные цуккини с цветной капустой и луком".









