Форма авторизации

Тушеные цуккини с цветной капустой и луком

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рецепт тушеных цуккини с цветной капустой и луком — простой и вкусный вариант блюда для обеда или ужина. Блюдо получается нежным и ароматным благодаря использованию специй и трав.

Ингредиенты для блюда

  • 2 средние цуккини
  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан воды
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка или кинза для подачи

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нарежьте лук тонкими полукольцами, мелко нарежьте чеснок. Отрежьте цветочки капусты и нарежьте цуккини кубиками.

Шаг №2

В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до мягкости, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте капусту и цуккини, перемешайте и жарьте на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг №3

Добавьте воду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и готовыми.

Шаг №4

Переложите тушеные овощи на тарелку и посыпьте свежей петрушкой или кинзой. Подавайте горячим.

Тушеные цуккини с цветной капустой и луком — это легкое и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Блюдо подойдет для вегетарианцев и любителей здорового питания.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тушеные цуккини с цветной капустой и луком".


Похожие рецепты
Оставить комментарий