Форма авторизации

Суп с запеченной цветной капустой

Суп с запеченной цветной капустой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 75 мин.

Суп с запеченной цветной капустой – низкокалорийное легкое и полезное первое блюдо из простых ингредиентов. Ароматный кервель или его аналог наполняют этот суп неповторимой аурой.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 209 ккал.
  • Белки - 3.8 г.
  • Жиры - 15.9 г.
  • Углеводы - 15.4 г.
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 цветная капуста, разбитая на соцветия
  • 3 ст. ложки масла
  • 2 лука порея, белая часть, нарезать
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 литр куриного бульона
  • 1/3 стакана густых взбитых сливок
  • 1 ч. ложка сушеного кервеля
  • 1 ч. ложка кошерной соли
  • 1 ст. ложка черного перца

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 190°C.

Смешайте чеснок и растительное масло вместе в небольшой миске.

Разложите соцветия цветной капусты на противне; полейте приготовленной смесью.

Шаг №2

Запеките цветную капусту в предварительно разогретой духовке до нежного и слегка коричневого цвета, около 30 минут.

Шаг №3

Растопить сливочное масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне.

Варить и размешивать лук-порей и муку в растопленном сливочном масле до тех пор, пока они не станут ароматными, 5-10 минут.

Шаг №4

Добавьте цветную капусту, куриный бульон и сливки; варить на медленном огне от 20 до 25 минут. Всыпать в суп кервель, соль и перец; кипятить еще 10-15 минут.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп с запеченной цветной капустой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...