В большой сковороде или воке нагрейте кокосовое масло на среднем огне.
Тушеная свиная грудинка по-тайски с яйцами
Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Тушеная свиная грудинка по-тайски с яйцами — это ароматное и сочное блюдо, приготовленное в тайском стиле
Ингредиенты для блюда
- 500 г свиной грудинки, нарезанной на тонкие полоски
- 4 яйца
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки тайского красного карри
- 1 столовая ложка кокосового масла (или растительного масла)
- 1 большая луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
- 1 красный перец чили, измельченный (по желанию)
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Сок 1 лайма (по желанию)
- Свежая зелень (кориандр или мята) для украшения
Приготовление блюда по шагам
Добавьте нарезанную грудинку в сковороду и обжарьте ее до золотистого цвета и полного приготовления. Удалите обжаренную грудинку из сковороды и оставьте в стороне.
В той же сковороде добавьте нарезанную луковицу, чеснок, имбирь и перец чили (если используете). Обжарьте их вместе около 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и ароматным.
Верните обжаренную грудинку в сковороду к луковой смеси.
В отдельной миске взбейте яйца вилкой. Добавьте яйца в сковороду и перемешайте их с грудинкой и луком. Продолжайте тушить до тех пор, пока яйца не свернутся и хорошо смешаются с остальными ингредиентами.
В смесь добавьте рыбный соус, красное карри и коричневый сахар. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Продолжайте тушить блюдо на среднем огне еще около 2-3 минуты, чтобы все вкусы соединились и блюдо нагрелось.
По желанию вы можете добавить сок лайма для дополнительной свежести и кислинки.
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью (кориандром или мятой) для украшения.
Тушеная свиная грудинка по-тайски с яйцами готова к подаче. Подают ее горячей в качестве основного блюда, обычно с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тушеная свиная грудинка по-тайски с яйцами".









