Прежде всего, нужно взять глубокую мисочку, просеивая около двух стаканов муки, отправляя туда маргарин. Теперь разотрите до однородности, и удобнее всего растирать массу всегда руками, или воспользовавшись вилкой.
Торт вишня в снегу
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Готовим торт «Вишня в снегу». Особенности
Ни для кого не секрет, что сладости любят все, и конечно, несмотря на то, что приобрести их вполне возможно в магазине, все же часто хозяюшки мечтают приготовить их своими руками, тем более что такая возможность есть.
Например, торт вишня в снегу, рецепт с фото в сети, позволит убедиться в том, что это лакомство пользуется большой популярностью среди сладкоежек не просто так. Ведь оно выглядит аппетитно, привлекательно, а если однажды попробовать его, то вы вовсе оцените его потрясающий вкус.
Торт вишня под снегом рецепт с фото готовится предельно просто, несмотря на то, что часто начинающие хозяйки так не считают. Ведь все что для этого потребуется, так это внимательно изучить этапы рецепта и готовить, не нарушая технологию.
Так что, вам должно быть известно, что это не только аппетитный, но еще и красивый десерт.
Как приготовить? Полезно знать
Конечно, в первую очередь, необходимо подготовить ингредиенты. Учтите сразу, что ничего особого и сверхъестественного в плане ингредиентов не нужно. Таким образом, торт обойдется недорого, можете в этом даже не сомневаться.
Ингредиенты для блюда
мука – 3 стакана;
сметана – 1 упаковка;
маргарин – 170 г;
сода – 1 чайная ложка;
сахар – 1 стакан;
вишня – 2 стакана;
ванилин – 1 чайная ложка.
Приготовление блюда по шагам
Далее нужно всыпать незначительное количество сахара, добавляя сметану. Учтите, что все это потребуется тщательным образом перемешать, что является важным условием. Для придания аромата, лучше всего использовать ванильный сахар, сюда можно отнести и экстракт.
Теперь нужно добавить гашеную соду, и замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам, соответственно выполнять дальнейшую работу вы сможете с особой легкостью.
Далее необходимо выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, после чего обязательно вымешать, как следует, ведь часто хозяюшки игнорируют подобные манипуляции. Теперь можно делить на восемнадцать равных частей, выполнять подобную работу нужно аккуратным образом, чтобы все коржи были ровные.
Параллельно с этой работой, необходимо включить и разогреть духовку до 180 градусов. Как правило, пока что ничего сложного в приготовлении десерта нет, соответственно проделать все перечисленные манипуляции вполне возможно даже начинающим кулинарам.
Начиная раскатывать кусочки теста полосками, вы должны заворачивать в них вишню. Причем старайтесь выполнять эту работу максимально аккуратно, чтобы получить в результате привлекательный и красивый торт, как на фото. Не забывайте ориентироваться на длину, здесь все зависит от размера вашего противня, который будет использоваться. Что касается толщины полосок, то здесь учтите, что она не должна быть более двух миллиметров.
Опытные кулинары заявляют, что свежую вишню нужно обвалять в крахмале, что касается консервированной вишни, то ее нужно откинуть на дуршлаг. Учтите, что делать это следует обязательно, ведь только тогда можно добиться того, чтобы с нее стек сок, помните об этом. Вишню следует выкладывать ровным рядом, не доходя до краев, что опять же, является важным условием.
Далее нужно свернуть и защипнуть края, у вас обязательно получится сделать это, если вы станете выполнять подобную манипуляцию аккуратным образом. Ничего не остается, как выкладывать трубочки на противень, он должен быть застелен пергаментом, далее можно отправлять его в духовку, выпекая тридцать минут.
Как вы смогли лично убедиться, если четко придерживаться технологии, то естественно получится приготовить такой десерт без особых усилий, справиться с этой задачей сможет начинающая и неопытная хозяйка, радуя своих домочадцев вкусным блюдом.
В тот момент, пока заготовки будут остывать, всегда можно заняться приготовлением крема. В качестве снега выступает сметана, ее нужно будет смешать с сахаром. Кроме того, потребуется взбить данные ингредиенты, давая возможность сахару раствориться.
Теперь можно начинать выкладывать пять полосок на тарелку, промазывая их тщательным образом с помощью ложки или лопатки кремом. Сверху нужно выложить четыре штучки. Когда вы станете смотреть фотографии, то сможете заметить, что торт напоминает форму домика. Так и нужно повторять слои, естественно уменьшая количество трубочек, перемазывая их кремом.
Все что остается сделать, так это наслаждаться кулинарным шедевром, который вами был приготовлен. Торт следует оставить на три – четыре часа, ведь за это время он сможет тщательным образом пропитаться. Прежде чем подавать его, всегда можно присыпать десерт тертым белым шоколадом, сюда нельзя не отнести и кокосовую стружку, но и без нее будет вкусно.
Нужно отметить, что рецепты тортов вишня под снегом являются не такими уж и сложными, как кажется. Все это сводится к тому, что при желании, грамотном подходе к этому процессу, можно в действительности приготовить такой торт без особых проблем, радуя домочадцев вкусным, аппетитным десертом. Вишни можно использовать свежие, замороженные или консервированные. Только если использовать консервированные сладкие вишни, то тесто можно делать не таким сладким, либо же уменьшить количество сахара в креме, потому что иначе торт будет приторным.
Естественно торт идеально подойдет для празднично стола к чаю, а если внезапно нагрянут гости, то и они оценят ваши «золотые», умелые ручки, так как иначе и быть не может. Ведь вкус этого десерта невозможно передать словами, его нужно ощутить.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт вишня в снегу".