Форма авторизации

Торт черная вишня

Торт черная вишня

Автор рецепта:

Рейтинг:

На торжественный праздник или домашнее чаепитие отличным вариантом будет приготовить торт Черная вишня. Этот торт не оставит никого равнодушным! Нежнейший, воздушный бисквит с легкими шоколадными нотками, пропитанный кисло-сладким вишневым сиропом, невесомый крем из сливок – все это делает торт Черный лес с вишней неповторимым и очень вкусным.

Этот торт впервые появился в Германии в 1930 году. Сейчас он очень популярен среди всех производителей тортов, а хозяйки стараются совершенствовать себя в приготовлении этого неповторимого десерта, чтобы удивить своих близких и любимых людей. Ведь с помощью такого рецепта это вообще не сложно!

Торт получается не только очень вкусным, но и красивым. Благодаря красному, черному и белому цветам, торт выглядит ярко и аппетитно. Никто точно не откажется от кусочка такого лакомства.

Удивительно, но рецепт торта черная вишня очень прост в приготовлении и не займет много вашего времени. Все процессы легки и понятны и не обязательно иметь огромный опыт в выпекании тортов и бисквитных коржей. Для приготовления десерта понадобится совсем немного ингредиентов, которые не трудно найти в любом магазине или даже в собственном холодильнике.

Ингредиенты для блюда

Для бисквитного теста:

 

Куриные яйца – 6 шт.

Сахар песок – 150 гр.

Пшеничная мука – 150 гр.

Какао-порошок – 2 ст.л.

 

Для начинки и крема:

 

Замороженная вишня без косточек – 400 гр.

Вишневый ликер, бренди, или настойка – 2 ст.л.

Вишневый сок, который появится при варке вишен – 170 мл.

Сахар – 2 ст.л.

Крахмал – 0,5 ст.л.

Сливки жирностью 38% — 500 мл.

Сахарная пудра – 50 гр.

 

Для украшения готового торта:

 

Горький или молочный шоколад – 100 г.

Консервированная коктейльная вишня – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Торт черная вишня
Шаг №1

О том, как приготовить рецепт торта «Черный лес» с вишней часто ходят слухи, что это сложно или не под силу новичку, но попробовав один раз его приготовить, станет понятно, что это не так.

 

Предварительно нужно разогреть духовку до 180 градусов. Это необходимо для того, чтобы бисквит от начала до конца выпекался при одинаковой температуре, а если духовку включать не заранее, то она может не успеть разогреться.

Шаг №2

Готовка бисквита. Чтобы приготовить правильное бисквитное тесто для этого торта, необходимо яйца с сахаром немного взбить венчиком на водяной бане, пока масса не прогреется приблизительно до 30 градусов. Затем снять с плиты.

Шаг №3

После этого миксером на высоких скоростях нужно взбить яйца с сахаром, пока не получится смесь однородного белого цвета. Масса должна увеличиться в размере где-то в 4 раза.

Шаг №4

В отдельную емкость просеять через мелкое сито муку и какао. Просеивать обязательно, иначе бисквит не получится таким воздушным и пористым.

Шаг №5

Частями добавлять муку с какао в яйца с сахаром, очень аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх, чтобы яйца не осели. В противном случае, бисквит просто не поднимется.

Шаг №6

Форму необходимо смазать маслом. Можно использовать растительное или сливочное масло. Далее вылейте тесто в форму и сразу поместите в духовой шкаф.

Шаг №7

Теперь необходимо заняться начинкой. Для этого вишню смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Массу необходимо довести до кипения, после чего добавьте крахмал, разведенный в воде (50 гр.). Перемешайте эту смесь и варите минут 10-15, пока не загустеет.

Шаг №8

Остудите почти готовую начинку, слейте в отдельную посуду сироп. Вишни отложите пока что в сторону, а сироп разбавьте настойкой, ликером или бренди (в зависимости от того, что выбрали).

Шаг №9

Далее нужно вынуть готовый бисквит из духовки и подождать, пока он остынет. После этого, необходимо разрезать корж на две части.

Шаг №10

Обильно смажьте нижний корж пропиткой из вишневого сиропа и настойки. Верхний корж смажьте с обратной стороны.

Шаг №11

Теперь нужно приготовить крем. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой с добавлением ванили до появления устойчивых пиков. Далее необходимо смазать обильно кремом корж, выложить начинку на крем, сверху накрыть вторым коржом, которые точно так же смазать кремом и выложить начинку. Так проделать нужно со всеми коржами, кроме верхнего. Верхушку последнего коржа и бока торта нужно смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Украсить коктейльными вишнями. Вот и торт готов!

Шаг №12

Торт шварцвальдский с вишней получается очень воздушным и тающим во рту. Сладкие коржи и крем отлично сочетаются с кислинкой, которая есть в вишне, а алкогольная настойка в пропитке выгодно оттеняет вкус шоколадного бисквита. Такой рецепт является классическим и, как видно, он не займет много времени и усилий.

 

Также для приготовления этого десерта подойдет и вишня для торта в сиропе, которую можно купить в магазине или использовать ту, которую заготовили на зиму. Оба варианта подойдут, и торт получится очень вкусным.

 

Маленькие хитрости для приготовления торта:

  • Если хочется приготовить торт больше, чем на два слоя, то полезным будет такой совет. На низ духовки, под выпекающимся бисквитом, поставьте кастрюлю с водой, таким образом, на выходе бисквит получится без «шапочки», которую придется обрезать, если перекладывать слои;
  • Муку с какао необходимо обязательно просеять, тогда тесто получится «дышащим» и при выпекании лучше поднимется;
  • Яйца с сахаром необходимо обязательно взбивать, предварительно подогрев. Таким образом, температура будет равномерной и яйца лучше взобьются;
  • В классическом рецепте используется только горький шоколад для посыпки, так как он черного цвета. Но экспериментировать никто не запрещает, поэтому смело можно выбирать любой любимый шоколад для украшения торта;
  • Также для украшения можно использовать аэрозольные сливки, на которые можно красиво выложить коктейльные вишни;
  • Если нет в наличии разъемной формы, то можно использовать обычную, только в таком случае смазанную маслом поверхность нужно присыпать мукой. Убрать излишки и выливать тесто. Тогда оно точно не пригорит, и его будет удобно доставать из формы.

 

Теории происхождения названия торта:

 

Некоторые считают, что название торта произошло от темного леса, как в Шварцвальде. Есть еще одна очень интересная версия, считается, что вдохновением для создания торта послужил традиционный костюм женщин из сел Шварцвальда. Они носили пышное черное платье, которое очень напоминает тертый черный шоколад, белую блузку с широкими рукавами, очень похожую на сливки. А на их шляпе были расположены красные бубоны, которые очень похожи на вишни на верхушке торта.

 

Исторически известно, что в 1915 году один известный кондитер, которого звали Жозеф Келлер, придумал украсить вишней обычную выпечку и дополнить крем вишневой водкой. В кафе, где работал кондитер, очень оценили этот эксперимент и торт всем полюбился. В 1927 этот рецепт был опубликован самим Жозефом под названием «Шварцвальдский вишневый торт». Американцы называют этот торт «Блэк форест», так как оригинальное название выговаривать им было трудно. С этого варианта появилось наше название этого торта «Черный лес», однако называют его не только так. Среди названий этого тортика – Черный лес, Черная вишня, Шварцвальдский лес; иногда его еще называют Пьяная вишня.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт черная вишня".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...