Форма авторизации

Торфяник творожный

Торфяник творожный

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Торфяник творожный – вкусная и несложная выпечка для угощения гостей и своих близких как в будние, так и в праздничные дни. Очарование Торфяника – в интересном сочетании рассыпчатого шоколадного теста в виде крошки – крамбла с нежной творожной прослойкой. Готовится примерно за 60 минут из доступных и практически всегда имеющихся в наличии у каждой хозяйки продуктов. Торфяник порадует своим вкусом и видом любителей творога и шоколадной выпечки.

Ингредиенты для блюда Торфяник творожный

Для теста-крамбл
• Мука пшеничная — 330 г;
• Масло сливочное — 200 г;
• Сахар – 150 г;
• Какао-порошок – 3-4 ст. ложки
Для начинки
• Творог — 400 г;
• Крахмал — 2 ст. ложки;
• Яйца — 3 шт.;
• Сметана – ½ стакана;
• Ваниль – на кончике ножа;
• Сахар — 150 г

Приготовление блюда Торфяник творожный по шагам

Торфяник творожный
Шаг №1

Собрать продукты для приготовления Торфяника творожного. Творог брать в меру рассыпчатый, любой жирности.

Торфяник творожный
Шаг №2

Взять сливочное масло комнатной температуры, всыпать к нему сахар и тщательно растереть.

Торфяник творожный
Шаг №3

Муку просеять и смешать с какао-порошком.

Торфяник творожный
Шаг №4

В смесь какао и муки добавить сахарно-сливочную массу и хорошенько перетереть. В процессе смешивания масса будет собираться в комки – разминать её до крошкообразного состояния.

Торфяник творожный
Шаг №5

В круглую форму для выпечки высыпать 2/3 шоколадного теста крамбла и разровнять поверхность.

Торфяник творожный
Шаг №6

Приготовить творожно-сметанную начинку: для начала смешать творог с сахаром и ванилью.

Торфяник творожный
Шаг №7

К куриным яйцам добавить сметану и немного взбить венчиком или вилкой.

Торфяник творожный
Шаг №8

Смешать творожно-сметанную и яичную массы, всыпать крахмал и вымесить до однородного состояния.

Торфяник творожный
Шаг №9

Готовую творожную начинку выложить в форму для выпекания поверх слоя шоколадного теста.

Торфяник творожный
Шаг №10

На творожный слой высыпать оставшуюся мучную крошку и также разровнять поверхность.

Торфяник творожный
Шаг №11

Поставить творожный торфяник в разогретую до 180°С духовку и выпекать 45 минут. По окончании выпечки оставить немного остыть, не доставая из духовки.

Торфяник творожный
Шаг №12

Готовый пирог торфяник хорошо есть как в теплом, так и в холодном виде. Но лучше дать ему время остыть – тогда он будет менее ломким при нарезании на порционные кусочки.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торфяник творожный".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...