Форма авторизации

Торфяник творожный

Торфяник творожный

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Торфяник творожный – вкусная и несложная выпечка для угощения гостей и своих близких как в будние, так и в праздничные дни. Очарование Торфяника – в интересном сочетании рассыпчатого шоколадного теста в виде крошки – крамбла с нежной творожной прослойкой. Готовится примерно за 60 минут из доступных и практически всегда имеющихся в наличии у каждой хозяйки продуктов. Торфяник порадует своим вкусом и видом любителей творога и шоколадной выпечки.

Ингредиенты для блюда Торфяник творожный

Для теста-крамбл
• Мука пшеничная — 330 г;
• Масло сливочное — 200 г;
• Сахар – 150 г;
• Какао-порошок – 3-4 ст. ложки
Для начинки
• Творог — 400 г;
• Крахмал — 2 ст. ложки;
• Яйца — 3 шт.;
• Сметана – ½ стакана;
• Ваниль – на кончике ножа;
• Сахар — 150 г

Приготовление блюда Торфяник творожный по шагам

Торфяник творожный
Шаг №1

Собрать продукты для приготовления Торфяника творожного. Творог брать в меру рассыпчатый, любой жирности.

Торфяник творожный
Шаг №2

Взять сливочное масло комнатной температуры, всыпать к нему сахар и тщательно растереть.

Торфяник творожный
Шаг №3

Муку просеять и смешать с какао-порошком.

Торфяник творожный
Шаг №4

В смесь какао и муки добавить сахарно-сливочную массу и хорошенько перетереть. В процессе смешивания масса будет собираться в комки – разминать её до крошкообразного состояния.

Торфяник творожный
Шаг №5

В круглую форму для выпечки высыпать 2/3 шоколадного теста крамбла и разровнять поверхность.

Торфяник творожный
Шаг №6

Приготовить творожно-сметанную начинку: для начала смешать творог с сахаром и ванилью.

Торфяник творожный
Шаг №7

К куриным яйцам добавить сметану и немного взбить венчиком или вилкой.

Торфяник творожный
Шаг №8

Смешать творожно-сметанную и яичную массы, всыпать крахмал и вымесить до однородного состояния.

Торфяник творожный
Шаг №9

Готовую творожную начинку выложить в форму для выпекания поверх слоя шоколадного теста.

Торфяник творожный
Шаг №10

На творожный слой высыпать оставшуюся мучную крошку и также разровнять поверхность.

Торфяник творожный
Шаг №11

Поставить творожный торфяник в разогретую до 180°С духовку и выпекать 45 минут. По окончании выпечки оставить немного остыть, не доставая из духовки.

Торфяник творожный
Шаг №12

Готовый пирог торфяник хорошо есть как в теплом, так и в холодном виде. Но лучше дать ему время остыть – тогда он будет менее ломким при нарезании на порционные кусочки.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торфяник творожный".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds