Форма авторизации

Творожный кирпичик

творожный кирпичик

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Творожный кирпичик – вкусный десерт, который не требует особых навыков в кулинарии и готовится без использования духовки. Главное – иметь свежий творог или творожную массу и хорошее песочное печенье прямоугольной или квадратной формы. Для получения более нежной консистенции кроме обычного творога можно использовать мягкий или добавить хорошую сметану. Какао или шоколад, который добавляется в творог, придает дополнительный вкус и цветовой контраст этому десерту. Готовить его лучше заранее, чтобы слои печенья пропиталось творожной массой.

Ингредиенты для блюда Творожный кирпичик

  • творог мягкий – 400 г
  • творог классический – 100 г
  • какао – 2-3 ст. ложки
  • печенье песочное – 30 шт.
  • сахар – 1/2 стакана
  • молоко – 50 мл
  • ванилин – 1 г

Приготовление блюда Творожный кирпичик по шагам

творожный кирпичик
Шаг №1

Собрать необходимые продукты.

творожный кирпичик
Шаг №2

Смешать и хорошо растереть мягкий и классический творог.

творожный кирпичик
Шаг №3

Добавить к какао сахар и ванилин, всыпать в творожную смесь.

творожный кирпичик
Шаг №4

Хорошо вымесить массу до однородного состояния.

творожный кирпичик
Шаг №5

Брать по одному печенье и быстро обмакивать в молоко (можно только одной стороной).

творожный кирпичик
Шаг №6

На разделочную доску положить с запасом кусок пищевой фольги, на которой будет сформирован творожный кирпичик. Выкладывать смоченное в молоке печенье на фольгу в один ряд. Оптимально класть по 4 штуки в ряду.

творожный кирпичик
Шаг №7

Намазать слой печенья с помощью плоской лопаточки творожной массой ~0,5 см.

творожный кирпичик
Шаг №8

Выложить поверх намазанного слоя новый слой печенья.

творожный кирпичик
Шаг №9

Снова намазать печенье массой. Повторять, пока не будет выложено всё печенье в 6 слоев. Останется 4 штуки.

творожный кирпичик
Шаг №10

Обмазать массой получившуюся конструкцию со всех сторон.

творожный кирпичик
Шаг №11

Измельчить в ступке или другим способом оставшиеся 4 печенья.

творожный кирпичик
Шаг №12

Получившийся кирпичик аккуратно присыпать со всех сторон крошкой из печенья.

творожный кирпичик
Шаг №13

Завернуть края фольги на кирпичик и поставить его в холод на некоторое время, чтобы печенье пропиталось влажной творожной массой.

творожный кирпичик
Шаг №14

При подаче резать кирпичик поперек «кладки» на порционные кусочки в палец толщиной.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожный кирпичик".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...