Собрать необходимые продукты.
Творожный кирпичик

Творожный кирпичик – вкусный десерт, который не требует особых навыков в кулинарии и готовится без использования духовки. Главное – иметь свежий творог или творожную массу и хорошее песочное печенье прямоугольной или квадратной формы. Для получения более нежной консистенции кроме обычного творога можно использовать мягкий или добавить хорошую сметану. Какао или шоколад, который добавляется в творог, придает дополнительный вкус и цветовой контраст этому десерту. Готовить его лучше заранее, чтобы слои печенья пропиталось творожной массой.
Ингредиенты для блюда Творожный кирпичик
- творог мягкий – 400 г
- творог классический – 100 г
- какао – 2-3 ст. ложки
- печенье песочное – 30 шт.
- сахар – 1/2 стакана
- молоко – 50 мл
- ванилин – 1 г
Приготовление блюда Творожный кирпичик по шагам

На разделочную доску положить с запасом кусок пищевой фольги, на которой будет сформирован творожный кирпичик. Выкладывать смоченное в молоке печенье на фольгу в один ряд. Оптимально класть по 4 штуки в ряду.

Снова намазать печенье массой. Повторять, пока не будет выложено всё печенье в 6 слоев. Останется 4 штуки.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожный кирпичик".