Форма авторизации

Пасха – праздничный творожный пудинг

Пасха – праздничный творожный пудинг

Автор рецепта:

Рейтинг:

Пасха – сладкое блюдо из творога, которое, согласно русской традиции, готовится только один раз в год к празднику светлой Пасхи. Обычай приготовления пасхального творожного пудинга известен в центральных и северных регионах России. Пасха – очень сытный и необыкновенно вкусный десерт. Можно есть как самостоятельное блюдо или намазывать творожную массу на кусок пасхального кулича.

Ингредиенты для блюда

  • 500 г творога
  • 150 г сметаны 30% жирности
  • 4 шт. желток
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • 1 лимон (цедра)
  • 75 г изюма
  • 50 г апельсинового сока

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Замочить изюм в воде на 15 минут или на 1 час, в зависимости от сухости изюма. Затем положить в дуршлаг и высушить.

Цукаты порезать на маленькие аккуратные кубики, если необходимо.

Шаг №2

Протереть творог через сито в кастрюлю, чтобы избавиться от комков и мелких зерен и сделать его полностью гладким. В идеале хорошо измельчить творог дважды.

Шаг №3

Размягчить масло до комнатной температуры.

Сахар растереть с желтками и размягченным маслом или взбить миксером до образования пышной массы.

Затем добавить сметану в творог и взбить. Положить сливочную массу и снова взбить.

Добавить ваниль к творожной массе и протереть через сито в небольшую кастрюлю.

Шаг №4

Поставьте эту кастрюлю в другую большую кастрюлю, наполненную водой на треть (водяная баня).

Разогреть творожную массу до первых пузырьков, постоянно помешивая, чтобы масса не расслаивалась. Затем снимите кастрюлю с водяной бани.

Шаг №5

Охладите творожную массу в течение 1-2 часов, чтобы она немного затвердела. Добавьте изюм, цукаты и цедру лимона и тщательно перемешайте.

Покройте изнутри перевернутую форму для пасхи чистой марлей, выложите творожную массу и положите сверху гнет (например, литровая банка, наполовину наполненная водой).

Шаг №6

Поместите перевернутую форму с творожной массой и гнетом в глубокую посуду, чтобы стекала сыворотка. Отправьте форму с в холодильник минимум на 3 часа.

Перед подачей удалите гнет и марлю, поместите пасху на праздничное блюдо и расположите в центре яркого пасхального стола.

Источник: restexpert.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пасха – праздничный творожный пудинг".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...