Замочить изюм в воде на 15 минут или на 1 час, в зависимости от сухости изюма. Затем положить в дуршлаг и высушить.
Цукаты порезать на маленькие аккуратные кубики, если необходимо.
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Пасха – сладкое блюдо из творога, которое, согласно русской традиции, готовится только один раз в год к празднику светлой Пасхи. Обычай приготовления пасхального творожного пудинга известен в центральных и северных регионах России. Пасха – очень сытный и необыкновенно вкусный десерт. Можно есть как самостоятельное блюдо или намазывать творожную массу на кусок пасхального кулича.
Замочить изюм в воде на 15 минут или на 1 час, в зависимости от сухости изюма. Затем положить в дуршлаг и высушить.
Цукаты порезать на маленькие аккуратные кубики, если необходимо.
Протереть творог через сито в кастрюлю, чтобы избавиться от комков и мелких зерен и сделать его полностью гладким. В идеале хорошо измельчить творог дважды.
Размягчить масло до комнатной температуры.
Сахар растереть с желтками и размягченным маслом или взбить миксером до образования пышной массы.
Затем добавить сметану в творог и взбить. Положить сливочную массу и снова взбить.
Добавить ваниль к творожной массе и протереть через сито в небольшую кастрюлю.
Поставьте эту кастрюлю в другую большую кастрюлю, наполненную водой на треть (водяная баня).
Разогреть творожную массу до первых пузырьков, постоянно помешивая, чтобы масса не расслаивалась. Затем снимите кастрюлю с водяной бани.
Охладите творожную массу в течение 1-2 часов, чтобы она немного затвердела. Добавьте изюм, цукаты и цедру лимона и тщательно перемешайте.
Покройте изнутри перевернутую форму для пасхи чистой марлей, выложите творожную массу и положите сверху гнет (например, литровая банка, наполовину наполненная водой).
Поместите перевернутую форму с творожной массой и гнетом в глубокую посуду, чтобы стекала сыворотка. Отправьте форму с в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей удалите гнет и марлю, поместите пасху на праздничное блюдо и расположите в центре яркого пасхального стола.
Источник: restexpert.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пасха – праздничный творожный пудинг".