Форма авторизации

Мягкий творожный сыр

Автор рецепта:

Рейтинг:

Мягкий творожный сыр — это прекрасная закуска или дополнение к блюдам. Этот сыр можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, пасты и многих других блюд.

Ингредиенты для блюда

  • 1 литр молока
  • 500 грамм творога
  • 2 столовые ложки сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой кастрюле нагрейте молоко до 80 градусов по Цельсию на среднем огне. Не доводите до кипения.

Шаг №2

Добавьте творог, сливки, соль и сахар в молоко. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Шаг №3

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте, не переставая помешивать, около 10 минут. Сыр должен начать отделяться от сыворотки.

Шаг №4

Выложите готовый сыр в форму и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре для остывания. Затем сыр можно переложить в холодильник для дополнительного остывания.

Мягкий творожный сыр готов к употреблению. Этот сыр можно хранить в холодильнике до 5 дней. Попробуйте его на хлебе, в салатах или с другими блюдами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мягкий творожный сыр".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...