В большой кастрюле нагрейте молоко до 80 градусов по Цельсию на среднем огне. Не доводите до кипения.
Мягкий творожный сыр

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Мягкий творожный сыр — это прекрасная закуска или дополнение к блюдам. Этот сыр можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, пасты и многих других блюд.
Ингредиенты для блюда
- 1 литр молока
- 500 грамм творога
- 2 столовые ложки сливок
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
Приготовление блюда по шагам
Добавьте творог, сливки, соль и сахар в молоко. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте, не переставая помешивать, около 10 минут. Сыр должен начать отделяться от сыворотки.
Выложите готовый сыр в форму и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре для остывания. Затем сыр можно переложить в холодильник для дополнительного остывания.
Мягкий творожный сыр готов к употреблению. Этот сыр можно хранить в холодильнике до 5 дней. Попробуйте его на хлебе, в салатах или с другими блюдами.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мягкий творожный сыр".