Подготовить необходимые для выпечки брауни продукты.
Брауни вишнево-творожный
Рецепт брауни вишнево-творожного
Брауни – одно из традиционных американских кондитерских изделий. Отличается от прочих очень высоким содержанием какао и богатым шоколадным ароматом и вкусом. Название этой выпечки происходит от английского слова «brown», которое в переводе означает «коричневый» – то есть шоколадный. Для изделия характерно сочетание плотной корочки снаружи и более влажной консистенции теста внутри готового пирога. Иногда в состав выпечки добавляются различные ягоды – свежие, замороженные, вяленые, а также апельсиновая цедра, орехи и даже творог. Ягоды придают сладкой выпечке пикантную кислинку, оттеняющую шоколадный вкус. А творожный компонент обогащает нежностью и создает благородный контраст. Часто готовое изделие дополняют шоколадной глазурью.
Ингредиенты для блюда Брауни вишнево-творожный
- Шоколад горький - 100 г.
- масло сливочное - 130 г.
- Мука - 140 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Творог - 300 г.
- Сахар - 6 ст. ложек
- Ванильный сахар - 10 г.
- Соль - 0.3 ч. ложек
- Разрыхлитель - 0.5 ч. ложек
- Вишня - 300 г.
- Калорийность - 237.6 ккал.
- Белки - 5.6 г.
- Жиры - 12.5 г.
- Углеводы - 25.7 г.
Приготовление блюда Брауни вишнево-творожный по шагам
Сливочное масло и шоколадные кусочки сложить в достаточно глубокую емкость, пригодную для нагревания на водяной бане (металлическую или стеклянную с толстыми стенками).
На небольшом огне растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, не забывая помешивать смесь.
Оставшийся сахар слегка взбить с двумя яйцами и смешать с протертым творогом миксером или блендером до состояния гладкой массы без комочков.
Поверх шоколадного теста выложить половину творожной массы, а на нее — не слишком плотно друг к другу половину ягод вишни.
Разогреть духовку до ~180 градусов и поставить в нее заготовку выпечки. Выпекать ~50 минут. Примечание. Важно не передержать изделие в духовке: сверху брауни должен подсохнуть, а внутри — остаться более-менее влажным. Проверяется готовность тонкой деревянной палочкой (зубочисткой или чем-то вроде того).
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Брауни вишнево-творожный".