Форма авторизации

Томатный соус с базиликом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Томатный соус с базиликом — это простой и вкусный соус, который можно использовать для приготовления многих блюд. Сочетание помидоров, лука, чеснока и базилика создает насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты для блюда

  • 800 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. свежесрезанного базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Лук и чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Шаг №2

Добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты, помешивая.

Шаг №3

Добавить консервированные помидоры и привести к кипению.

Шаг №4

Уменьшить огонь и варить соус на среднем огне, помешивая время от времени, около 20-25 минут.

Шаг №5

Добавить свежесрезанный базилик и перемешать.

Шаг №6

Снять соус с огня и дать ему остыть.

Шаг №7

Использовать соус для пасты, пиццы или других блюд.

Томатный соус с базиликом — это отличный способ добавить аромат и вкус к вашим блюдам. Он легко готовится и может использоваться в различных рецептах, от пасты до пиццы.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Томатный соус с базиликом".


Похожие рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...