Форма авторизации

Жареный чеснок, болгарский перец и томатный соус

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Обжаренный чеснок в данном блюде придает соусу богатый аромат, а мягкое пюре из свежих помидоров и сладкого болгарского перца, оливкового масла, молотого красного перца и базилика отлично сочетаются друг с другом. Можно подавать этот чудесный соус теплым или холодным поверх вашей любимой пасты или любого другого блюда.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 217 ккал.

5 мелко нарезанных зубчиков чеснока

¼ стакана воды

5 столовых ложек оливкового масла

6 маленьких помидоров

1 (460 грамм) банка жареного красного болгарского перца

Соль и перец по вкусу

1 чайная ложка молотого красного перца

1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 230 градусов С.

Шаг №2

Поместите всю неочищенную голову чеснока, ¼ стакана воды в безопасное для духовки блюдо и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Жарьте в предварительно разогретой духовке около 45 минут.

Шаг №3

Тем временем, положите помидоры в блендер и смешайте до получения пюре. Добавить болгарский перец и перемешать до того же состояния пюре.

Шаг №4

Очистите обжаренные зубчики чеснока и выжмите 5 зубчиков в блендер; смешайте чеснок. Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и быстро перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу, молотый красный перец и базилик; смешать.

Шаг №5

Соус готов, теперь можно оставить его охлаждаться в течение нескольких дней, для лучшего сочетания ароматов, либо может быть заморожен.

Соус можно подавать холодным или подогретым до чуть теплого состояния.

.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареный чеснок, болгарский перец и томатный соус".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...