Разогрейте духовку до 230 градусов С.
Жареный чеснок, болгарский перец и томатный соус
Обжаренный чеснок в данном блюде придает соусу богатый аромат, а мягкое пюре из свежих помидоров и сладкого болгарского перца, оливкового масла, молотого красного перца и базилика отлично сочетаются друг с другом. Можно подавать этот чудесный соус теплым или холодным поверх вашей любимой пасты или любого другого блюда.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 217 ккал.
5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
¼ стакана воды
5 столовых ложек оливкового масла
6 маленьких помидоров
1 (460 грамм) банка жареного красного болгарского перца
Соль и перец по вкусу
1 чайная ложка молотого красного перца
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
Приготовление блюда по шагам
Поместите всю неочищенную голову чеснока, ¼ стакана воды в безопасное для духовки блюдо и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Жарьте в предварительно разогретой духовке около 45 минут.
Тем временем, положите помидоры в блендер и смешайте до получения пюре. Добавить болгарский перец и перемешать до того же состояния пюре.
Очистите обжаренные зубчики чеснока и выжмите 5 зубчиков в блендер; смешайте чеснок. Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и быстро перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу, молотый красный перец и базилик; смешать.
Соус готов, теперь можно оставить его охлаждаться в течение нескольких дней, для лучшего сочетания ароматов, либо может быть заморожен.
Соус можно подавать холодным или подогретым до чуть теплого состояния.
.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареный чеснок, болгарский перец и томатный соус".