Форма авторизации

Соус песто с базиликом, пармезаном и пекорино

Автор рецепта:

Рейтинг:

Оливковым маслом с добавлением чеснока сбрызгивают свежий базилик, петрушку, кедровые орехи и сыры Пармезан и Пекорино Романо, чтобы сделать этот вкусный соус песто.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 181 ккал.

1 чашка оливкового масла
1 головка чеснока
2 чашки плотно упакованных свежих листьев базилика, разделенные
1 чашка плотно упакованных свежих плоских листьев петрушки
1/2 чашки кедровых орехов, поджаренных и охлажденных, разделенных
1/2 чайной ложки соли, разделенной
1 чашка тертого сыра пармезан
1/4 стакана тертого сыра пекорино романо

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В стеклянной мерной чашке смешайте масло и чеснок. Накрыть вощеной бумагой.

Шаг №2

Запустите микроволновую печь на 30 секунд. Уменьшите мощность до низкого уровня; разогревать еще в течение 3 минут, или до пузырькового и ароматного состояния. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг №3

В кухонном комбайне смешайте половину каждого из этих ингредиентов: базилик, петрушку, кедровые орехи, соль и чесночное масло. Взбивать около 20 раз, или пока ингредиенты в смеси не будут грубо нарезаны. Соскоблите края чаши.Снова взбейте и перемешайте приблизительно 2 минуты, или пока соус не получится нужной консистенции.

Шаг №4

Переложить в миску. Повторите с остальными ингредиентами. Переложите в миску. Перемешать с пармезаном и романо пекорино.Вы можете намазывать его на багет или заправить пасту.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Соус песто с базиликом, пармезаном и пекорино".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...