Форма авторизации

Томатный соус «Итальянский мотив»

Томатный соус «Итальянский мотив»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 15 мин.

Рецепт приготовления вкусного соуса с итальянскими нотками.

Ингредиенты для блюда

  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Томатная паста - 3 ст. ложек
  • Вода - 250 мл.
  • Мука - 25 г.
  • Уксус (9%) - 75 мл.
  • Сахар - 75 г.
  • Соль - 10 г.
  • Базилик - 5 г.
  • Молотый чёрный перчик - 5 г.
  • Молотый красный перчик (чили) - 3 г.
  • Куркума - 5 г.
  • Гвоздика (молотая) - 3 г.
  • Зелень петрушки - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 80 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Чеснок очистите, вымойте, нарежьте крупными пластинами и обжарьте до получения коричневого оттенка в растительном масле. Затем выберите его и выбросите (он нам больше не пригодится).

Шаг №2

Добавьте в сковороду-сотейник томатную пасту, 150 мл воды и все необходимые специи (включая уксус).

Шаг №3

Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг №4

В чашке разведите муку со 100 мл холодной воды, разбивая все комочки и доводя смесь до однородного состояния.

Шаг №5

Затем влейте (постоянно помешивая) её тонкой струйкой в кипящий томатный соус.

Шаг №6

Тщательно перемешивая, доведите соус до кипения (он должен к этому моменту загустеть) и немедленно снимите с огня.

Томатный соус «Итальянский мотив»
Шаг №7

Готовый томатный соус «Итальянский мотив» подавайте к столу в охлаждённом состоянии, посыпав сверху нарезанной зеленью петрушки.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Томатный соус «Итальянский мотив»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...