В большой сковороде на среднем огне на растительном масле обжарьте тофу, чеснок и лук в течение 5 минут. Добавьте порошок чили, паприку, кайенский перец, тмин, соль, сок лайма и томатный соус. Перемешайте. Готовьте в течение 3 минут. Добавьте кинзу. Выложите смесь в сервировочные миски.
Тако с тофу I
Автор рецепта: Dmitry
Рейтинг:
Остроту и пикантность тофу придают порошок чили, тмин, кайенский перец, сок лайма и томатный соус. Приготовленный со свежей кинзой он становится очень вкусной начинкой для тако.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 278 ккал.
1 уп. (455 г) раскрошенного сыра тофу с садовыми травами
2 ст. л. растительного масла
1 измельченный зубок чеснока
1/2 ст. нарезанного репчатого лука
2 ч. л. порошка чили
1/4 ч. л. паприки
1/4 ч. л. кайенского перца
1/4 ч. л. молотого тмина
1/4 ч. л. соли
сок 1/2 лайма
1/2 ст. томатного соуса
1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
10 хрустящих лепешек для тако среднего размера
2 ст. нашинкованного салата
2 нарезанных томата
1 авокадо (очистить, удалить косточку и нарезать кубиками)
1 ст. натертого сыра Чеддер
1/4 ст. сальсы
Приготовление блюда по шагам
Выложите начинку в лепешки тако. Добавьте к начинке салат, томаты, авокадо, сыр Чеддер и сальсу.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тако с тофу I".