Форма авторизации

Тилапия в томатном соусе

Тилапия в томатном соусе

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Рецепт приготовления тилапии в томатном соусе

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Замороженная тилапия тушками - 700 г.
  • Масло из оливок (или любое другое) - 5 ст. ложек
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Душица - 1 ч. ложек
  • Чеснок - 4 зубчиков
  • Перец черный молотый - - по вкусу
  • соль - 1 ч. ложек
  • Томатная паста - 120 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 150 ккал.
  • Белки - 35 г.
  • Жиры - 4 г.
  • Углеводы - 5 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Размораживаем рыбу, чистим ее от чешуи и срезаем плавники. Чистится тилапия очень легко, чешую можно отделять прямо руками.

Шаг №2

Смазываем форму, в которой планируем запекать рыбу, маслом. Лучше не жалеть его, так как сама тилапия содержит очень мало жира, поэтому может получиться сухой или просто вареной.

Шаг №3
Шаг №4

Выкладываем тушки в форму.

Шаг №5

Чистим лук и режем его достаточно крупными кольцами. Чистим чеснок.

Шаг №6

Выкладываем лук на рыбу. Желательно полностью покрыть ее, чтобы придать блюду вкус.

Шаг №7

В небольшой банке смешиваем томатную пасту, специи, давленый чеснок, соль и остатки масла.

Шаг №8

Заливаем 200 мл воды в банку, закрываем крышкой и тщательно взбалтываем до образования однородного соуса.

Шаг №9

Заливаем рыбу соусом и ставим в разогретую духовку. Запекать нужно при температуре 1800С не более получаса.

Тилапия в томатном соусе
Шаг №10

Подавать рыбу можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо, декорировав луковыми кольцами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тилапия в томатном соусе".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...