Форма авторизации

Пирог по-техасски

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Влажный и вкусный шоколадный торт, покрытый шоколадной глазурью и грецкими орехами.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 256 ккал.

2 чашки пшеничной муки
2 чашки белого сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана сметаны
2 яйца
1 чашка масла
1 стакан воды
5 столовых ложек несладкого какао-порошка
6 столовых ложек молока
5 столовых ложек несладкого какао-порошка
1/2 стакана сливочного масла
4 стакана кондитерского сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка нарезанных грецких орехов (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 175 градусов C. Смажьте маслом кастрюлю.

Шаг №2

Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Взбить со сметаной и яйцами. Отложить в сторону. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить воду и 5 столовых ложек какао. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня. Дайте немного остыть, затем добавьте смесь какао в смесь яиц, перемешивая до образования однородной массы.

Шаг №3

Вылейте жидкое тесто в подготовленную кастрюлю. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Шаг №4

Для глазури: в большой кастрюле смешайте молоко, 5 столовых ложек какао и 1/2 чашки масла. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте сахар и ваниль, затем орехи, перемешивая до однородной массы. Полейте глазурью сверху по теплому пирогу.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог по-техасски".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...