Подготовим продукты.
Шоколадный пирог с вишней

Рецепт: Шоколадный пирог с вишней
Наверняка вам знакома такая ситуация, когда садишься пить ароматный кофе, ищешь к нему лакомую конфетку или хотя бы крошечную печеньку, а все зря. Обычно, в этот момент желание съесть сладенькое настолько возрастает, что голову посещает мысль самостоятельно испечь что-то быстренькое. И после тщательного досмотра имеющихся продуктов составляется авторский рецепт домашней выпечки.
Все ингредиенты в этом пироге заменяемы подобными к ним: кефир смело можно заменить нежирной сметаной или ряженкой, вместо масла взять маргарин, а если нет свежей ягоды, то подойдет любая замороженная или густое варенье. В общем, можно по-разному варьировать, только бы не бежать в магазин.
Пирог получился то, что надо — с насыщенным шоколадным вкусом, мокроватым благодаря сочной вишне, и с тонкими нотками корицы. Не осталось ни крошечки!
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г.
- кефир - 250 г.
- мука - 250 г.
- сода - 0.3 ч. ложек
- какао - 2 ст. ложек
- сахарной пудры - 2 ст. ложек
- корицы - 0.5 ч. ложек
- вишни - 100 г.
- Калорийность - 215 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Вводим просеянную муку, на нее высыпаем соду. Тщательно размешиваем тесто, чтобы равномерно распределить соду и избежать комочков. Гасить соду не нужно, поскольку в тесте есть кислый кефир, который будет взаимодействовать с содой и придаст выпечке пышности.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадный пирог с вишней".