Форма авторизации

Пельменный пирог «Ленивый»

Пельменный пирог «Ленивый»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт приготовления очень необычного пирога — пельменного пирога.

Ингредиенты для блюда

  • Пельмени замороженные - 500 г.
  • Лук - 3 шт.
  • Свежие шампиньоны - 200 г.
  • Свиные обрезки (можно заменить животным жиром или растительным маслом)м - 100 г.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сметана (можно заменить майонезом) - 3 ст. ложек
  • Сыр плавленый - 100 г.
  • Соль, молотый перец чёрный/душистый, базилик, зелень петрушки - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 255 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Отварите замороженные пельмени в подсоленной воде в течение 6 – 7 минут (после всплытия). Выньте при помощи шумовки в глубокую посуду.

Шаг №2

Очищенный и вымытый лук нашинкуйте полукольцами. Свежие шампиньоны нарежьте пластинами, а свиные обрезки – маленькими кусочками.

Шаг №3

Обжарьте лук, грибы и обрезки до золотистого оттенка.

Шаг №4

Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с 2 куриными яйцами и 3 ст. ложками сметаны (майонеза).

Шаг №5

Полученную смесь посолите, поперчите и добавьте щепотку базилика.

Шаг №6

Аккуратно перемешайте отваренные пельмени с сырно-яичной смесью. Затем плотно уложите их в форму для выпекания, посыпьте сверху тёртым сыром и поставьте в аэрогриль (духовой шкаф) для выпекания на 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг №7

По окончанию приготовления смажьте пельменный пирог тонким слоем сметаны (майонеза) и посыпьте зеленью петрушки.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пельменный пирог «Ленивый»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...