Подготовим продукты.
Пирог «Изумрудный»
Этот пирог привлекает внимание своим отменным вкусом и не совсем обычной начинкой.
Пирог «Изумрудный» — пышный, с яблочными нотками, бисквит в сочетании с нежным сметанным кремом. А в качестве декора — яркая россыпь сладких цукатов, похожих на камни самоцветов. Готовить такой изумительный пирог совершенно несложно. Стандартный перечень ингредиентов и 1 час для приготовления — все, что необходимо для его приготовления. В качестве начинки подойдут любые засахаренные фрукты, но чтобы соответствовать названию выпечки, лучше использовать цветные кубики ананаса.
При выборе цукатов отдавайте предпочтение фабрично расфасованным засахаренным фруктам. Ведь благодаря упаковке, они защищены от пыли и влаги. И помните, что готовые цукаты не моют перед употреблением. По желанию, в тесто можно дополнительно добавить белый и темный изюм.
Еще один ценный совет, который имеет отношение не только к этому пирогу: все продукты, необходимые для теста, должны быть одинаковой температуры, тогда они лучше соединяются между собой.
Выпекать пирог «Самоцветы» можно как в мультиварке, так и в духовке.
Ингредиенты для блюда
- муки - 280 г.
- яйца - 2 шт.
- ананасовых цукатов - 1 чашек
- сочное яблоко сорта «Голден» - 1 шт.
- кефира - 1 чашек
- разрыхлителя - 1 ч. ложек
- сливочного масла - 90 г.
- сахара - 150 г.
- сметана - 100 г.
- сахар - 4 ст. ложек
Приготовление блюда по шагам
Масло разрежем на пластины и растопим на небольшом огне до однородности. После отставим его остывать.
Взбиваем в белую пену яйца и сахар. Лучше будут взбиваться яйца комнатной температуры, а не охлажденные. Постепенно вливаем кефир и растопленное масло. Аккуратно размешиваем ложкой содержимое, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков в тесте. Они обеспечат воздушность будущему коржу.
Ситом просеваем муку в тесто, насыпаем сверху на нее разрыхлитель. Все неспешно перемешиваем.
Удаляем кожуру и сердцевину яблока. Режем его кубиками, которые соответствуют размеру цукатов.
Добавляем яблоки и цукаты в тесто и еще раз размешиваем, чтобы равномерно распределить фрукты. Тесто выходит средней густоты.
Выпекаем пирог в мультиварке Philips, используя программу «Печь». Время – 45 минут. Температура – 150oС. Дно и бортики чаши обязательно смазываем растопленным маслом, а уже после вливаем тесто. После выключения программы «Печь», оставляем готовый пирог на 10 минут в мультиварке. Далее, открываем крышку и даем стоять еще 10 минут. Избегая резких перепадов температуры, мы не дадим пирогу осесть.
Взбиваем блендером или миксером сметану с сахаром. Можно перестраховаться и воспользоваться загустителем для сливок, тогда крем получится стопроцентно густым. Щедро покрываем пирог кремом и украшаем сверху цукатами. Даем несколько часов пропитаться.
Подавать пирог «Самоцветы» рекомендуем с любимыми горячими напитками или теплым молоком.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог «Изумрудный»".