Форма авторизации

Гратен из брюссельской капусты

Гратен из брюссельской капусты

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Вы можете приготовить вкусную, насыщенную и сливочную запеканку для максимального удовольствия. При выпечке брюссельской капусты в сыре, густых сливках и беконе гратен выходит очень насыщенным, а хрустящие хлебные крошки сверху добавляют вкусного хруста. Запекайте с сыром Пармезан для того сильного, острого вкуса, который делает блюдо популярным. Гратен из брюссельской капусты – отличный способ придать брюссельской капусте немного больше вкуса.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 312 ккал.
  • Жиры - 25.4 г.
  • Белки - 8 г.
  • Углеводы - 15.8 г.
  • 500 г брюссельской капусты
  • 2 ломтика бекона, нарезать на кусочки 1 см
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • ½ чашки жирных сливок
  • ¼ чашки крошки хлеба
  • ¼ чашка тертого сыра пармезан
  • 2 ст. ложки масла, нарезать мелкими кусочками

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 200°C. Слегка смазать форму для выпечки.

Доведите до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте брюссельскую капусту и готовьте в открытом виде до готовности, около 8 минут.

Шаг №2

Слейте воду, откиньте капусту в дуршлаге, затем немедленно погрузите в ледяную воду на несколько минут до остывания, чтобы остановить процесс приготовления.

Как только брюссельская капуста остынет, дайте хорошо стечь воде и разрежьте кочанчики пополам или на четверти, в зависимости от размера. Отложить в сторону.

Шаг №3

Тем временем положите бекон в большую глубокую сковороду и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока он не станет мягким и слегка обжаренным, около 5 минут.

Уменьшите огонь и смешайте с брюссельской капустой. Приправить солью и перцем, затем перемешать в течение 1 минуты, чтобы равномерно распределить приправы.

Шаг №4

Уложить бекон и брюссельскую капусту в приготовленную форму для выпечки.

Вылейте сливки равномерно по брюссельской капусте, затем посыпьте сверху панировочные сухари и сыр пармезан.

Распределите кусочки масла по сухарям.

Шаг №5

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета в течение 20-25 минут.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гратен из брюссельской капусты".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds