Разогреть духовку до 200°C. Слегка смазать форму для выпечки.
Доведите до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте брюссельскую капусту и готовьте в открытом виде до готовности, около 8 минут.
Вы можете приготовить вкусную, насыщенную и сливочную запеканку для максимального удовольствия. При выпечке брюссельской капусты в сыре, густых сливках и беконе гратен выходит очень насыщенным, а хрустящие хлебные крошки сверху добавляют вкусного хруста. Запекайте с сыром Пармезан для того сильного, острого вкуса, который делает блюдо популярным. Гратен из брюссельской капусты – отличный способ придать брюссельской капусте немного больше вкуса.
Разогреть духовку до 200°C. Слегка смазать форму для выпечки.
Доведите до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте брюссельскую капусту и готовьте в открытом виде до готовности, около 8 минут.
Слейте воду, откиньте капусту в дуршлаге, затем немедленно погрузите в ледяную воду на несколько минут до остывания, чтобы остановить процесс приготовления.
Как только брюссельская капуста остынет, дайте хорошо стечь воде и разрежьте кочанчики пополам или на четверти, в зависимости от размера. Отложить в сторону.
Тем временем положите бекон в большую глубокую сковороду и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока он не станет мягким и слегка обжаренным, около 5 минут.
Уменьшите огонь и смешайте с брюссельской капустой. Приправить солью и перцем, затем перемешать в течение 1 минуты, чтобы равномерно распределить приправы.
Уложить бекон и брюссельскую капусту в приготовленную форму для выпечки.
Вылейте сливки равномерно по брюссельской капусте, затем посыпьте сверху панировочные сухари и сыр пармезан.
Распределите кусочки масла по сухарям.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета в течение 20-25 минут.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гратен из брюссельской капусты".