Форма авторизации

Гратен из брюссельской капусты

Гратен из брюссельской капусты

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Вы можете приготовить вкусную, насыщенную и сливочную запеканку для максимального удовольствия. При выпечке брюссельской капусты в сыре, густых сливках и беконе гратен выходит очень насыщенным, а хрустящие хлебные крошки сверху добавляют вкусного хруста. Запекайте с сыром Пармезан для того сильного, острого вкуса, который делает блюдо популярным. Гратен из брюссельской капусты – отличный способ придать брюссельской капусте немного больше вкуса.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 312 ккал.
  • Жиры - 25.4 г.
  • Белки - 8 г.
  • Углеводы - 15.8 г.
  • 500 г брюссельской капусты
  • 2 ломтика бекона, нарезать на кусочки 1 см
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • ½ чашки жирных сливок
  • ¼ чашки крошки хлеба
  • ¼ чашка тертого сыра пармезан
  • 2 ст. ложки масла, нарезать мелкими кусочками

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 200°C. Слегка смазать форму для выпечки.

Доведите до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте брюссельскую капусту и готовьте в открытом виде до готовности, около 8 минут.

Шаг №2

Слейте воду, откиньте капусту в дуршлаге, затем немедленно погрузите в ледяную воду на несколько минут до остывания, чтобы остановить процесс приготовления.

Как только брюссельская капуста остынет, дайте хорошо стечь воде и разрежьте кочанчики пополам или на четверти, в зависимости от размера. Отложить в сторону.

Шаг №3

Тем временем положите бекон в большую глубокую сковороду и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока он не станет мягким и слегка обжаренным, около 5 минут.

Уменьшите огонь и смешайте с брюссельской капустой. Приправить солью и перцем, затем перемешать в течение 1 минуты, чтобы равномерно распределить приправы.

Шаг №4

Уложить бекон и брюссельскую капусту в приготовленную форму для выпечки.

Вылейте сливки равномерно по брюссельской капусте, затем посыпьте сверху панировочные сухари и сыр пармезан.

Распределите кусочки масла по сухарям.

Шаг №5

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета в течение 20-25 минут.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гратен из брюссельской капусты".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...