Смешайте масло и лук в кастрюле на небольшом огне. Накрыть крышкой и тушить лук до очень нежной и мягкой текстуры.
Через 30 минут снимите крышку и посыпьте лук сахаром. Готовьте, не накрывая, пока лук не станет светло-коричневым, от 10 до 15 минут.
Этот вкусный сливочный суп содержит массу полезных питательных веществ и клетчатки из брюссельской капусты, а приготовленный на сковороде лук придает ему насыщенный, пикантный вкус. Готовьте этот суп с куриным бульоном и добавляйте острый соус, если хотите придать ему больше пикантности и тепла. Если вам нужен новый способ приготовления брюссельской капусты, то суп из брюссельской капусты с карамелизированным луком – то, что надо!
Смешайте масло и лук в кастрюле на небольшом огне. Накрыть крышкой и тушить лук до очень нежной и мягкой текстуры.
Через 30 минут снимите крышку и посыпьте лук сахаром. Готовьте, не накрывая, пока лук не станет светло-коричневым, от 10 до 15 минут.
Брюссельскую капусту и тимьян положите в кастрюлю. Влейте бульон и приправьте суп солью и перцем.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока кочанчики не станут мягкими, около 10 минут.
Дайте супу немного остыть. Пюрируйте до однородной консистенции, используя погружной блендер. Разогрейте осторожно, около 2 минут, и при необходимости отрегулируйте приправу.
При подаче положите в каждую порцию супа ложку сметаны и немного острого перцового соуса.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп из брюссельской капусты с карамелизированным луком".