Форма авторизации

Суп из брюссельской капусты с карамелизированным луком

Суп из брюссельской капусты с карамелизированным луком

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 70 мин.

Этот вкусный сливочный суп содержит массу полезных питательных веществ и клетчатки из брюссельской капусты, а приготовленный на сковороде лук придает ему насыщенный, пикантный вкус. Готовьте этот суп с куриным бульоном и добавляйте острый соус, если хотите придать ему больше пикантности и тепла. Если вам нужен новый способ приготовления брюссельской капусты, то суп из брюссельской капусты с карамелизированным луком – то, что надо!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 231 ккал.
  • Жиры - 10.5 г.
  • Белки - 7.2 г.
  • Углеводы - 31.5 г.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 луковицы, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка сахара
  • 450 г брюссельской капусты
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 4 чашки куриного бульона
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • ½ стакана сметаны
  • ½ ч. ложки острого соуса или по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Смешайте масло и лук в кастрюле на небольшом огне. Накрыть крышкой и тушить лук до очень нежной и мягкой текстуры.

Через 30 минут снимите крышку и посыпьте лук сахаром. Готовьте, не накрывая, пока лук не станет светло-коричневым, от 10 до 15 минут.

Шаг №2

Брюссельскую капусту и тимьян положите в кастрюлю. Влейте бульон и приправьте суп солью и перцем.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока кочанчики не станут мягкими, около 10 минут.

Шаг №3

Дайте супу немного остыть. Пюрируйте до однородной консистенции, используя погружной блендер. Разогрейте осторожно, около 2 минут, и при необходимости отрегулируйте приправу.

При подаче положите в каждую порцию супа ложку сметаны и немного острого перцового соуса.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп из брюссельской капусты с карамелизированным луком".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...