Форма авторизации

Шашлык из брюссельской капусты с луком

Шашлык из брюссельской капусты с луком

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Брюссельская капуста – это не обычная еда для барбекю, но вы будете приятно удивлены ее невероятным вкусом и великолепным вкусом. Кочанчики капусты, карамелизованные в кленовом сиропе и бальзамическом уксусе, напоминают красивые леденцы на палочках. Вся ваша семья полюбит этот шашлык из брюссельской капусты с луком!

Ингредиенты для блюда

  • 400 г брюссельской капусты, разрезать пополам
  • 1 красный лук, нарезать на квадраты 2,5 см
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка кленового сиропа
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли

Для подачи:

  • кленовый сироп
  • лимонный сок
  • мелко нарезанная зелень петрушки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и брюссельской капустой. Варите в течение 1 минуты, затем достаньте кочанчики из воды и подсушите на полотенце.

Поместите брюссельскую капусту в миску с нарезанным красным луком и остальными ингредиентами, перемешайте, чтобы овощи хорошо покрылись маринадом.

Шаг №2

Расположите капусту на шампурах с красным луком между ними – должно быть приблизительно 4 брюссельских капусты на шампур. Если вы используете деревянные шампуры, сначала замочите их. Вылейте оставшийся маринад на шпажки с капустой.

Шаг №3

Поместите шампуры на барбекю или гриль, который установлен на средний огонь. Накрыть крышкой и жарить на гриле около 5 минут с каждой стороны, до тех пор, пока не подрумянятся.

Шаг №4

При подаче нанесите немного дополнительного кленового сиропа, выжмите лимонный сок, свежую петрушку и наслаждайтесь.

Источник: www.foodnetwork.ca

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шашлык из брюссельской капусты с луком".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...