Форма авторизации

Салат из брюссельской капусты

Салат из брюссельской капусты

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Не бойтесь есть брюссельскую капусту сырой – она восхитительна! Техника приготовления легкого салата из брюссельской капусты проста, так как все ингредиенты в салате сырые. Все, что вам нужно сделать, это тонко нарезать кочанчики, перемешать с другими ингредиентами и сбрызнуть вкусной заправкой для салата. Сушеная клюква, миндаль и немного семян добавят вкуса, полезного жира и белка.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 230 ккал.
  • Жиры - 14.8 г.
  • Белки - 6 г.
  • Углеводы - 22.2 г.
  • 1 лук-шалот
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана подсолнечного* масла
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/2 ч. ложки меда
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 12 кочанчиков брюссельской капусты
  • 2 красных яблока
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/3 стакана лепестков миндаля
  • 1/3 стакана сырых семян подсолнечника
  • 1/3 стакана очищенных, сырых тыквенных семечек

*Подсолнечное масло можно заменить кунжутным для более яркого вкуса салата.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Лук-шалот и яблоки тонко нарезать. Кочанчики брюссельской капусты разрезать пополам и нашинковать.

 

Шаг №2

Приготовьте заправку: взбейте лимонный сок, масло, дижонскую горчицу, мед, соль и перец вместе в небольшой миске.

Шаг №3

Поместите в миску брюссельскую капусту, лук-шалот, яблоки, клюкву, миндаль, семена подсолнечника и тыквенные семечки.

Заправить смесью и перемешать.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат из брюссельской капусты".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...