Форма авторизации

Телятина в бруснично-луковом маринаде

Телятина в бруснично-луковом маринаде

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 130 мин.

Кусок телятины, запеченный в духовке в фольге, предварительно замаринованный в соусе из лука и брусники – великолепное мясное блюдо, которое одинаково хорошо подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Натуральная кислота ягод брусники, в сочетании с пикантной горчинкой этой ягоды, замечательно подходит для телятины, делая её более мягкой и сочной. В приготовлении этого блюда используется розовый перец, который добавляет пикантности и аромата готовому мясу. Горошины перца измельчают непосредственно перед использованием.

Ингредиенты для блюда Телятина в бруснично-луковом маринаде


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

• Брусника – 150 г
• Лук репчатый – 2 шт.
• Перец розовый – 10 г
• Соль – 1 щепотка
• Телятина – 1000 г

Приготовление блюда Телятина в бруснично-луковом маринаде по шагам

Телятина в бруснично-луковом маринаде
Шаг №1

Для приготовления блюда подготовьте кусок свежей телятины, свежую или замороженную бруснику, лук, соль и розовый перец. Также понадобится кусок фольги для запекания.

Телятина в бруснично-луковом маринаде
Шаг №2

Чтобы приготовить маринад, нарежьте репчатый лук на кусочки и поместите вместе с ягодами брусники в емкость.

Телятина в бруснично-луковом маринаде
Шаг №3

Измельчите лук и бруснику на средних скоростях в измельчителе или с помощью погружного блендера до получения кашеобразной массы.

Телятина в бруснично-луковом маринаде
Шаг №4

Горошины розового перца можно подавить или истолочь в ступке, а затем смешать с маринадом.

Телятина в бруснично-луковом маринаде
Шаг №5

Обмажьте со всех сторон кусок телятины полученным луково-брусничным маринадом и оставьте в прохладном месте на 1 час в стеклянной или эмалированной посуде. Не рекомендуется использовать для этой цели алюминиевые емкости.

Телятина в бруснично-луковом маринаде
Шаг №6

По окончании отведенного времени кусок телятины посыпьте солью и вместе с луково-брусничной массой оберните фольгой.

Телятина в бруснично-луковом маринаде
Шаг №7

Сначала запекание телятины проходит в разогретой до 220°C духовке в течение 15 минут.

Телятина в бруснично-луковом маринаде
Шаг №8

Затем нагрев убавляется до 190°C и телятина в фольге запекается до готовности: на кусок мяса массой 1000 г потребуется примерно 50 минут.

Телятина в бруснично-луковом маринаде
Шаг №9

По окончании отведенного на запекание времени достаем мясо в фольге из духовки и не разворачивая даем ему «отдохнуть» от высоких температур 15 минут.

Телятина в бруснично-луковом маринаде
Шаг №10

Затем разверните фольгу и нарезайте мясо на порционные кусочки или ломтики.

Телятина в бруснично-луковом маринаде
Шаг №11

Телятина по этому рецепту отлично сочетается с различными брусничными соусами.

Запеченную телятину можно подавать в качестве горячего блюда, например с гарниром из отварного или жареного картофеля, с овощами и соусами по вкусу. Так же вкусна запеченная телятина охлажденной в салатах или бутербродах.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Телятина в бруснично-луковом маринаде".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...