Для приготовления блюда подготовьте кусок свежей телятины, свежую или замороженную бруснику, лук, соль и розовый перец. Также понадобится кусок фольги для запекания.
Телятина в бруснично-луковом маринаде

Кусок телятины, запеченный в духовке в фольге, предварительно замаринованный в соусе из лука и брусники – великолепное мясное блюдо, которое одинаково хорошо подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Натуральная кислота ягод брусники, в сочетании с пикантной горчинкой этой ягоды, замечательно подходит для телятины, делая её более мягкой и сочной. В приготовлении этого блюда используется розовый перец, который добавляет пикантности и аромата готовому мясу. Горошины перца измельчают непосредственно перед использованием.
Ингредиенты для блюда Телятина в бруснично-луковом маринаде
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
• Брусника – 150 г
• Лук репчатый – 2 шт.
• Перец розовый – 10 г
• Соль – 1 щепотка
• Телятина – 1000 г
Приготовление блюда Телятина в бруснично-луковом маринаде по шагам

Чтобы приготовить маринад, нарежьте репчатый лук на кусочки и поместите вместе с ягодами брусники в емкость.

Измельчите лук и бруснику на средних скоростях в измельчителе или с помощью погружного блендера до получения кашеобразной массы.

Обмажьте со всех сторон кусок телятины полученным луково-брусничным маринадом и оставьте в прохладном месте на 1 час в стеклянной или эмалированной посуде. Не рекомендуется использовать для этой цели алюминиевые емкости.

По окончании отведенного времени кусок телятины посыпьте солью и вместе с луково-брусничной массой оберните фольгой.

Затем нагрев убавляется до 190°C и телятина в фольге запекается до готовности: на кусок мяса массой 1000 г потребуется примерно 50 минут.

По окончании отведенного на запекание времени достаем мясо в фольге из духовки и не разворачивая даем ему «отдохнуть» от высоких температур 15 минут.
Запеченную телятину можно подавать в качестве горячего блюда, например с гарниром из отварного или жареного картофеля, с овощами и соусами по вкусу. Так же вкусна запеченная телятина охлажденной в салатах или бутербродах.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Телятина в бруснично-луковом маринаде".