Форма авторизации

Свинина в винно-луковом соусе

Свинина в винно-луковом соусе

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт приготовления очень вкусной свинины в винно-луковом соусе

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Свинина (корейка) - 500 г.
  • Лук болгарский/репчатый - 2 шт.
  • Вино красное - 1 чашек
  • Чеснок - 3 зубчиков
  • Соль, перчик чёрный и душистый молотый, лавровый лист. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 110 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Очистите 2 крупные луковицы, ополосните их и нашинкуйте крупными полукольцами.

Шаг №2

Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте произвольными крупными кусочками.

Шаг №3

На дно толстостенной кастрюли или сотейника послойно выкладывайте необходимые ингредиенты. Первый слой — нашинкованный лук (1/2 часть).

Шаг №4

Поверх лука – нарезанная свинина. Её необходимо сдобрить солью, перцем и лавровым листом (не перемешивая).

Шаг №5

Завершающим слоем будет вторая половина нашинкованного лука. Сверху всё следует полить бокалом красного вина (желательно домашнего).

Шаг №6

Подготовительный этап завершён. Плотно закройте сотейник/кастрюлю крышкой и, включите поначалу на сильный огонь (пока содержимое не начнёт закипать), а затем убавьте его на минимальный. Тушите мясо в винно-луковом соусе около 40 минут. Открывать крышку и перемешивать содержимое сотейника не рекомендуется.

Шаг №7

В конце приготовления нарежьте мелкими кубиками несколько зубчиков чеснока и добавьте к мясу. Перемешайте всё один раз и снимайте с огня.

Шаг №8

Свинина в винно-луковом соусе готова. Подавать к столу можно с любым гарниром на ваш выбор.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свинина в винно-луковом соусе".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...