Очистите 2 крупные луковицы, ополосните их и нашинкуйте крупными полукольцами.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Свинина (корейка) - 500 г.
- Лук болгарский/репчатый - 2 шт.
- Вино красное - 1 чашек
- Чеснок - 3 зубчиков
- Соль, перчик чёрный и душистый молотый, лавровый лист. - - по вкусу
- Калорийность - 110 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте произвольными крупными кусочками.

На дно толстостенной кастрюли или сотейника послойно выкладывайте необходимые ингредиенты. Первый слой — нашинкованный лук (1/2 часть).

Поверх лука – нарезанная свинина. Её необходимо сдобрить солью, перцем и лавровым листом (не перемешивая).

Завершающим слоем будет вторая половина нашинкованного лука. Сверху всё следует полить бокалом красного вина (желательно домашнего).

Подготовительный этап завершён. Плотно закройте сотейник/кастрюлю крышкой и, включите поначалу на сильный огонь (пока содержимое не начнёт закипать), а затем убавьте его на минимальный. Тушите мясо в винно-луковом соусе около 40 минут. Открывать крышку и перемешивать содержимое сотейника не рекомендуется.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свинина в винно-луковом соусе".