Собрать продукты для приготовления соуса: ягоды, орехи, перец, сахар, соль, перец. Бруснику перебрать и помыть – если свежая, замороженную – разморозить.
Бруснично-ореховый соус
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Соусы на основе брусники – идеальные компаньоны для многих блюд. Брусника имеет своеобразный сладкий вкус с горчинкой, поэтому не всем она нравится в чистом виде. A соус из этой ягоды прекрасно сочетается со разными продуктами. Особенно хорош брусничный соус при употреблении его с мясом и птицей, которым он добавляет сочности и пикантности. Для приготовления бруснично-орехового соуса не нужен большой кулинарный опыт и много времени. Брусничный соус с грецким орехом поможет по-новому обыграть многие привычные мясные блюда.
Ингредиенты для блюда Бруснично-ореховый соус
• брусника (свежая или мороженая) – 250 г;
• грецкие орехи – 50 г;
• красный жгучий перец – ½ шт.;
• сахар – 2 ст. ложки;
• лимонная кислота – ½ ч. л.
• соль – по вкусу
• вода – 50 мл
Приготовление блюда Бруснично-ореховый соус по шагам
Бруснику положить в небольшую кастрюльку, всыпать сахарный песок, соль, добавить лимонную кислоту и немного воды (чтобы брусника не пригорела ко дну).
Отправить перчик к ягодам в кастрюлю, которую поставить нагреваться на плиту. После закипания проварить на слабом огне примерно 3 минуты.
Соус готов к употреблению уже в таком виде – перекладываем его в соусник и подаем на стол к мясным или другим блюдам…
Этот соус подходит для заготовки на зиму – можно закатать его в банки и открывать по мере надобности в течение зимы. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Бруснично-ореховый соус".