Форма авторизации

Полента с томатным соусом

Полента с томатным соусом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт приготовления поленты с томатным соусом

Ингредиенты для блюда

  • Кукурузная крупа - 300 г.
  • Вода - 900 мл.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Свежая зелень петрушки - 1 пучков
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Растительное (подсолнечное) масло - 60 мл.
  • Томатный сок - 400 мл.
  • Плавленый сливочный сырок - 100 г.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый перчик чили - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 105 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Положите на дно толстостенной кастрюли кусочек сливочного масла и распустите его. Далее влейте 50 мл подсолнечного масла, очищенный и мелко нарезанный чеснок, нарезанную зелень петрушки, перчик (красный и чёрный) и слегка обжарьте всё вместе – не более 40 – 45 секунд!

Шаг №2

Затем влейте 900 мл кипятка, перемешайте, посолите по вкусу.

Шаг №3

Постоянно помешивая, всыпьте кукурузную крупу, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на протяжении 13 – 15 минут.

Шаг №4

Когда кукурузная крупа будет готова, добавьте к ней натёртый на тёрку сырок и перемешайте. Затем немедленно переложите поленту в широкое блюдо (обязательно с бортиками) и уберите в сторону для охлаждения.

Шаг №5

Приготовление соуса:

Очищенную и нашинкованную кубиками луковицу слегка пассеруйте на растительном масле (должно было остаться 10 мл).

Шаг №6

Затем влейте к луку томатный сок, добавьте нарезанную зелень петрушки, доведите до кипения, прокипятите в течение 3 – 4 минут и снимите с огня.

Шаг №7

Пока готовился соус, полента должна была охладиться и схватиться.

Шаг №8

При помощи острого ножа нарежьте его на аккуратные порционные треугольники и обжарьте их с одной стороны на сковороде (до появления золотисто-румяной корочки).

Полента с томатным соусом
Шаг №9

Блюдо подаётся к столу в горячем виде: на порционное блюдо ложится 1 – 2 обжаренных треугольника поленты, щедро политые сверху томатным соусом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Полента с томатным соусом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...