Положите на дно толстостенной кастрюли кусочек сливочного масла и распустите его. Далее влейте 50 мл подсолнечного масла, очищенный и мелко нарезанный чеснок, нарезанную зелень петрушки, перчик (красный и чёрный) и слегка обжарьте всё вместе – не более 40 – 45 секунд!
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Кукурузная крупа - 300 г.
- Вода - 900 мл.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Свежая зелень петрушки - 1 пучков
- Сливочное масло - 50 г.
- Растительное (подсолнечное) масло - 60 мл.
- Томатный сок - 400 мл.
- Плавленый сливочный сырок - 100 г.
- Лук (репчатый) - 1 шт.
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый перчик чили - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 105 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Шаг №3
Постоянно помешивая, всыпьте кукурузную крупу, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на протяжении 13 – 15 минут.

Шаг №4
Когда кукурузная крупа будет готова, добавьте к ней натёртый на тёрку сырок и перемешайте. Затем немедленно переложите поленту в широкое блюдо (обязательно с бортиками) и уберите в сторону для охлаждения.

Шаг №5
Приготовление соуса:
Очищенную и нашинкованную кубиками луковицу слегка пассеруйте на растительном масле (должно было остаться 10 мл).

Шаг №6
Затем влейте к луку томатный сок, добавьте нарезанную зелень петрушки, доведите до кипения, прокипятите в течение 3 – 4 минут и снимите с огня.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Полента с томатным соусом".
Еще рецепты