Форма авторизации

Курица под томатным соусом с картофелем в духовке

курица под соусом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт курицы под томатным соусом с картофелем в духовке

Курица – частый гость на нашем столе, поэтому, чтобы она не приелась, в нашей семье есть много рецептов, как очень просто из базовых продуктов приготовить вкусный ужин. Взглянув на ингредиенты, можно удостовериться, что этот рецепт вас выручит в любой день, даже тогда, когда в холодильнике случайно вы обнаружите только картошку и помидоры.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • курица - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчиков
  • соль, перец - - по вкусу
  • масло подсолнечное - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 180 ккал.

Приготовление блюда по шагам

курица под томатным соусом с картофелем
Шаг №1
курица под томатным соусом с картофелем
Шаг №2

Картофель нарезать тонко. Мы сильно не церемонились, порезали в руках, в конце это не повлияет ни на что.

Посолить, поперчить и сбрызнуть подсолнечным маслом. Руками все перемешать, чтобы соль и перец распределились равномерно.

курица под томатным соусом с картофелем
Шаг №3

Выложить картофель в форму. Форму смачивать маслом не надо, т.к. картофель уже в масле и не прилипнет.

курица под томатным соусом с картофелем
Шаг №4

Курицу разрезать на две части. В той же емкости, где солили-перчили картофель, смешать соль, перец и немного масла и каждую половинку обвалять в смеси. Выложить в форму.

курица под томатным соусом с картофелем
Шаг №5

Помидоры натереть на терку без кожуры. Вылить получившийся сок на курицу.

курица под томатным соусом с картофелем
Шаг №6

Чеснок пропустить через пресс или потереть на терку. Высыпать на курицу.

курица под соусом
Шаг №7

Духовку разогреть до 220°. Поставить форму не накрывая в духовку. Ориентируйтесь по курице (ее возрасту и размеру) и качеству картофеля. В среднем, минут 25 курица должна запекаться при 220°, потом температуру можно снизить до 200° и запекать еще минут 25-30. Проверяйте курицу в процессе: как кожица подрумянится, снижайте градусы и запекайте до готовности.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица под томатным соусом с картофелем в духовке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...