Картофель нарезать тонко. Мы сильно не церемонились, порезали в руках, в конце это не повлияет ни на что.
Посолить, поперчить и сбрызнуть подсолнечным маслом. Руками все перемешать, чтобы соль и перец распределились равномерно.
Курица – частый гость на нашем столе, поэтому, чтобы она не приелась, в нашей семье есть много рецептов, как очень просто из базовых продуктов приготовить вкусный ужин. Взглянув на ингредиенты, можно удостовериться, что этот рецепт вас выручит в любой день, даже тогда, когда в холодильнике случайно вы обнаружите только картошку и помидоры.
Картофель нарезать тонко. Мы сильно не церемонились, порезали в руках, в конце это не повлияет ни на что.
Посолить, поперчить и сбрызнуть подсолнечным маслом. Руками все перемешать, чтобы соль и перец распределились равномерно.
Выложить картофель в форму. Форму смачивать маслом не надо, т.к. картофель уже в масле и не прилипнет.
Курицу разрезать на две части. В той же емкости, где солили-перчили картофель, смешать соль, перец и немного масла и каждую половинку обвалять в смеси. Выложить в форму.
Духовку разогреть до 220°. Поставить форму не накрывая в духовку. Ориентируйтесь по курице (ее возрасту и размеру) и качеству картофеля. В среднем, минут 25 курица должна запекаться при 220°, потом температуру можно снизить до 200° и запекать еще минут 25-30. Проверяйте курицу в процессе: как кожица подрумянится, снижайте градусы и запекайте до готовности.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица под томатным соусом с картофелем в духовке".