Форма авторизации

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Автор рецепта:

Рейтинг:

Как приготовить сырный суп с креветками? Полезно знать

Как известно, такое блюдо, как сырный суп с креветками, пользуется особой популярностью, ведь оно получается вкусным и полезным. Такой супчик сможет дополнить сытный обед и порадовать настоящих гурманов.

На первый взгляд, может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж и просто, но это не так. Если приложить немного усилий, то у вас обязательно все получится.

Рецепт приготовления. Что нужно знать?

Чтобы приготовить сырный суп с креветками, рецепт которого будет описан ниже, потребуется всего лишь соблюдать технологию, тогда можно избежать лишних проблем. Что касается ингредиентов для данного блюда, то отыскать их вполне возможно в домашних условиях, так как ничего труднодоступного для приготовления этого супа не требуется.

Ингредиенты для блюда

Дольки чеснока — 2 штуки.

Соевый соус — 1 чайная ложка.

Зелень — по вкусу.

Креветки в панцире – 500 г.

Соль, перец, базилик – по вкусу.

Средняя морковь – 1 шт.

горячая вода — 5 стаканов.

Лук репчатый — 1 штука.

Приготовление блюда по шагам

Сырный суп с креветками
Шаг №1

Также хочется отметить, что выбирая плавленый сыр, то можно взять такой как «Президент», «Янтарь», они продаются в пластиковых ванночках.

 

Учтите, что сырный суп с креветками — это рецепт с плавленым сыром, он получается вкусным и полезным, его однозначно смогут оценить все домочадцы без исключения. Ведь даже самые требовательные гурманы останутся довольны, сырный суп с плавленым сыром с креветками подарит прекрасное настроение и приятное чувство насыщения.

 

Сначала расскажем то, что касается креветок. Важно знать, для сырного супа подойдут любые креветки. Например, для быстроты приготовления, вы можете взять двести грамм очищенных варено-мороженых креветок. Далее креветки нужно разморозить, но и, конечно же, очистить от панциря.

Шаг №2

Теперь нужно сделать неглубокий надрез по спинке, тем самым удаляя темную прожилку, которая является ненужной частью продукта. Все креветки сложите в удобную посудину и добавьте соевый соус. Хорошо перемешайте, после чего отправьте в холодильник на пол часа, чтобы креветки хорошо пропитались.

Шаг №3

Часто хозяюшки не знают, стоит ли мариновать креветки, или же, делать этого не нужно, на самом деле, здесь все зависит от личных предпочтений, вкусовых пожеланий. Маринад может быть самым разным, но и без него креветки смогут раскрыть свой вкус.

Шаг №4

Морковь нужно натереть на средней или мелкой терке, а лук резать только мелкими кубиками, учтите это обязательно. Картофель принято нарезать мелкими кубиками.

Шаг №5

Далее нужно взять кастрюлю, в которой собственно и нужно будет растопить сливочное масло. Как только, вы сделаете это, то нужно опустить нарезанный лук, на среднем огне обжаривая его до прозрачности.

Шаг №6

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь и продолжайте жарить, помешивая тщательным образом, делать это следует до того момента, пока морковь не станет мягкой.

Шаг №7

Как только вы сможете добиться этого, опустите в кастрюлю картофель, после чего налейте пять стаканов горячей воды из чайника. Солить нужно по вкусу, также добавьте по вкусу и другие приправы, которые выбрали для супа. Доведите до кипения и варите еще на протяжении десяти минут, пока картофель не приготовится.

Шаг №8

Теперь можно добавлять плавленый сыр. Не высыпайте сразу весь сыр, а добавляйте порционно, постоянно помешивая суп, чтобы сыр растворился в воде. Как только, это будет сделано, то можно начинать опускать в кастрюлю креветки, не забывая добавить лавровый лист для особого вкуса.

Шаг №9

Если есть желание, то можно добавить и базилик, черный молотый перец, по желанию можно налить немного лимонного сока. Все это нужно будет довести до состояния кипения, проваривая 1-2 минуты, ничего сложного, как вы сами понимаете, здесь нет.

 

Остается последний шаг. Он заключается в том, что нужно добавить зелень, обязательно зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Все это нужно перемешать тщательным образом и выключить плиту, в таком состоянии суп должен настояться пятнадцать минут.

Шаг №10

Когда все эти этапы будут соблюдены, то можно будет получить вкусный и ароматный суп с креветками. Вообще следует знать, что такой суп отличается тем, что имеет приятный сливочный вкус, сюда нельзя не добавить и легкий аромат добавленных специй.

 

Но некоторым хозяйкам по душе супы – пюре, в этом случае, перед закладкой сливочного сыра, все содержимое кастрюли нужно обязательно измельчить. Как правило, для этих целей идеально подходит блендер, далее можно идти по рецепту, а именно – используя сыр, креветки, но и, конечно же, специи.

 

Только кажется, что сырный суп с креветками, рецепт с фото которого можно отыскать в сети, готовится тяжело. Такие супы часто подают в ресторанах, но его можно спокойно приготовить и дома, радуя таким изысканным блюдом себя, гостей и домочадцев.

 

Ароматный, нежный суп с креветками – это отличный вариант первого блюда, которое идеально подойдет для семейного обеда.

 

Вообще многие люди отдают предпочтение этому блюду, по той простой причине, что оно отличается мягким вкусом сыра, который при этом удачно гармонирует с пряными креветками, чего нельзя не оценить сполна.

 

Основная особенность блюда в том, что здесь креветки принято готовить отдельно. Сырный суп с креветками фото в сети позволит понять, все ли вы делаете правильно.

 

По желанию, в суп можно добавлять любые ингредиенты, например, цветную капусту или грибы. Кстати, именно грибной вариант такого супа часто готовится в виде пюре. При этом, блюдо наделено не только приятным вкусом, но еще и большим количеством полезных веществ – креветки содержат в себе витамин Е, а также незаменимые вещества, такие как фосфор, калий, магний и железо. Именно эти составляющие помогают организму человека вести нормальную жизнедеятельность и справляться со стрессом, а также положительно влияют на нервную систему.

 

Кстати, людям, которые страдают проблемами с ЦНС очень полезно употреблять в пищу морепродукты, так как вещества, которые в них содержатся, укрепляют стенки сосудов, в результате чего кровь циркулирует лучше.

 

Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом – такой суп будет также очень полезен. Он легкий, за счет отсутствия жирного мясного бульона, и его можно употреблять в любое время суток.

 

Единственное противопоказание – это если у человека есть аллергия на морепродукты.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырный суп с креветками".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...