Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
Сырный суп

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Насыщенный сырный суп с нежными кусочками картофеля и моркови — прекрасное блюдо для холодных дней.
Ингредиенты для блюда
- 2 луковицы
- 2 средние моркови
- 4 средних картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. масла
- 4 ст.л. муки
- 1 л куриного бульона
- 250 мл молока
- 200 гр твердого сыра
- соль, перец
Приготовление блюда по шагам
Добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель, чеснок и продолжайте жарить, помешивая, еще около 5 минут.
Посыпьте муку и тщательно перемешайте. Готовьте еще минуту, чтобы мука немного подрумянилась.
Добавьте куриной бульон и молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Нарежьте сыр на мелкие кусочки и добавьте в суп. Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится.
Взбейте суп блендером до однородной массы. Если суп получился очень густым, разбавьте его кипяченой водой до нужной консистенции.
Посолите и поперчите по вкусу. Готовый суп можно подавать горячим с круассанами или сухариками.
Сырный суп — это сытное и насыщенное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто любит сыр и картофель. Этот рецепт несложен в приготовлении и прекрасно подойдет для ужина в холодные зимние вечера.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырный суп".