Прежде всего, промойте тщательно картофель и очистите его от кожуры. Затем снова ополосните и займитесь нарезкой. Размер кубиков картофеля должен быть небольшим, так суп сварится быстрее. Закипятите воду и опустите туда картофель.
Сырный суп с вермишелью

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Как приготовить сырный суп с курицей и вермишелью? Полезно знать
Как правило, часто хозяюшки желают экспериментировать на кухне, готовя те или иные блюда для своих домочадцев. Например, сырный суп с вермишелью. Рецепт блюда является простым и элементарным, соответственно всегда можно приготовить и его. Более того, сырный суп с курицей и вермишелью, рецепт которого позволит воплотить многие кулинарные задумки, идеально подойдет для праздничного стола.
На первый взгляд, может показаться, что приготовить такой суп довольно тяжело, но это не так. Все что для этого потребуется, так это четко придерживаться технологии, соблюдая каждый этап, и тогда однозначно все получится, можете не сомневаться.
Помните, что при желании накормить родных вкусным, сытным первым блюдом, этот суп подойдет идеально, ведь он сможет оставить исключительно приятные впечатления от домашнего обеда, так как иначе и быть не может. Вы должны знать, что супы из вермишели, как правило, всегда готовятся намного быстрее, чем остальные блюда, в которые принято добавлять крупы.
Если у вас есть время, то всегда можно приготовить мясной бульон, как из птицы, так и из свинины, говядины, ведь это не менее аппетитные блюда, которые вы обязательно оцените. Кроме того, часто хозяйки используют и замороженный мясной бульон, соответственно и вы можете поступить точно также.
Ведь в этом случае, суп получается сытным, вкусным, а если вы не любите много калорий, то желательно готовить суп на воде, это может быть и овощной бульон.
Вы должны понимать, что сырный суп с макаронами, получается не менее вкусным и аппетитным. Но если вас интересует сырный суп с плавленым сыром и вермишелью, то можно начинать изучать способ его приготовления.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
вода – 3 л;
картофель – 900 г;
плавленый сыр – 2 упаковки.
вермишель – 160 г;
репчатый лук – 170 г;
морковь – 185 г;
подсолнечное масло – 30 г;
соль – одна чайная ложка;
перец черный;
лавровый лист – 2 шт;
петрушка – пять веточек.
Приготовление блюда по шагам
Теперь можно начинать заниматься приготовлением зажарки, чтобы не терять время. Для этих целей вам необходимо очистить луковку, ополоснуть и обсушить, что немаловажно. После этого можно нарезать мелкими кусочками, отправляя в сковороду с разогретым подсолнечным или оливковым маслом. Учтите и то, что обжаривать нужно исключительно на среднем огне.
Далее нужно удалить с моркови кожицу, что является не менее важным условием, а корнеплод при этом нужно тщательно промыть. Чтобы достичь измельчения, следует взять терку среднего размера. Учтите, чем меньше будут кусочки моркови, тем соответственно и больше она сможет отдать цвета, в момент обжаривания, поэтому стоит обязательно учитывать это. Ведь в данном случае суп сможет получиться с желтеньким оттенком, не забывайте.
Морковь нужно обжарить вместе с луком, тогда морковные кусочки станут мягкими.
В кастрюлю, в которой находится подваренный картофель, вы должны насыпать вермишель, соль, тщательным образом перемешивая, доведя до состояния кипения. Далее нужно добавить обжаренные овощи, все это перемешать, закипятить, и можно переходить к следующему этапу. Пока что, ничего сложного нет, естественно вы справитесь с подобными манипуляциями, можете даже не сомневаться в этом.
В том случае, если вы желаете получить вкусный результат, а наверняка вы эту цель и преследуете, то нужно использовать плавленый сыр исключительно хорошего качества, учтите это. Он отличается тем, что действительно неплохо плавится в момент готовки, и способен насытить первое блюдо особым сливочным вкусом, что немаловажно.
Также следует добавить и кусочки сыра в блюдо, все это помешивая, доведя до состояния кипения. Желая, чтобы сыр мог расплавиться быстрее, его стоит натирать исключительно на крупной терке, о чем вам должно быть известно. Варить блюдо следует на умеренном огне, до того момента, пока собственно сыр не расплавится полностью, на это не уходит много времени.
Когда вы заметили, что сырные кусочки расплавились, можно приправлять блюдо специями. Обычно хозяйки используют – молотый перец, лавровый лист, хотя при желании вы можете добавить и иные пряности, которые обычно используете в тот момент, когда готовите первые блюда. Так что, все зависит от личных пожеланий, вкусовых предпочтений.
Чтобы получить более желтый оттенок, хозяйка может добавить куркуму. Закипятите и проварите пол минуты, далее нужно убрать из кастрюли лавровый лист. Теперь можно наслаждаться тем, что блюдо готово, при желании всегда можно добавить измельченную петрушку, все это нужно перемешать и отключить огонь.
Вы сами должны понимать, что сырный суп рецепт с плавленым сыром вермишелью готовится проще простого. Только на первый взгляд, кажется, что сделать это невозможно, особенно если нет кулинарного опыта, но на практике все происходит иначе, так что, знайте об этом, и все однозначно получится.
Вы можете использовать любую вермишель – рожки, спагетти, спиральки и т.д. Можно варить этот суп на бульоне, а можно просто на воде, он получается в любом случае очень вкусным и нежным. Можно экспериментировать и добавлять разные приправы и любимые овощи.
Можно добавить только вермишель, чтобы суп был не такой насыщенный и калорийный. Овощи можно не обжаривать, а просто добавить в суп сырым. Использовать вермишель можно как твердых сортов пшеницы, так и обычные, но тогда стоит учитывать, что обычные макароны быстрее развариваются, поэтому их нужно класть в суп за несколько минут до приготовления.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырный суп с вермишелью".