Форма авторизации

Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи

Автор рецепта:

Рейтинг:

Один из самых быстрых и вкусных супов – это сырный суп с брокколи. Рецепты таких сырных супов делают жизнь проще, так как на приготовление уходит не больше 30 минут, а на столе оказывается восхитительное, сытное, ароматное и полезное блюдо. Кусочек хрустящего хлеба и салат из свежих овощей будут прекрасным дополнением к первому блюду, и обед готов. Однако такой суп с осторожностью нужно употреблять людям, следящим за своей фигурой, так он содержит много калорий, из-за присутствия в нём сыра.

Нельзя однозначно сказать какой народ является автором этого блюда. Первой родиной сырного супа считается Франция, страна в которой огромное количество видов сыров используется практически во всех блюдах. Другой родиной является Швейцария, поскольку в этой стране был придуман плавленый сыр. Не менее популярен сырный суп в Великобритании, где он подаётся с добавлением традиционного сыра чеддера.

Список продуктов

Вариантов классического сырного супа с брокколи несколько, но в основе каждого рецепта используется натёртый качественный сыр твёрдых сортов, но в последнее время чаще стали использовать плавленый сыр. Кулинария в целом обогатилась с появлением такого продукта, как плавленый сыр, он придаёт особенную нежность, и сливочный вкус любому блюду. Можно добавлять несколько сыров одновременно, и даже благородные виды дорогих сыров, чтобы готовый суп приобрёл пикантный вкус.

Второй важный неотъемлемый ингредиент для сырного супа – брокколи. Лучше всего использовать свежий овощ, так как вы получите прекрасный аромат и изумрудный цвет. Если же нет возможности купить свежий продукт, то можно использовать замороженный брокколи, однако такой овощ не будет уже настолько упругим и ароматным, и в готовом супе будет по-другому ощущаться.

Варить суп можно как на воде, так и на готовом курином бульоне. Если суп будет сварен на воде, то получится лёгкое и диетическое блюдо, которое можно позволить съесть даже во время диеты. Сырный суп, приготовленный на мясном бульоне, получится гораздо сытнее и насыщеннее.

Ингредиенты для блюда

вода или готовый бульон – 2 стакана;

репчатый лук – 1 головка;

брокколи свежий или замороженный – 250 грамм;

плавленый сыр классический без добавок – 3 штуки;

пшеничная мука – 5 столовых ложек;

сливочное масло – 70 грамм;

соль – по вкусу;

молотый чёрный перец – по вкусу;

коровье молоко 2,5% жирности – 0,5 л;

зелень петрушки – по вкусу для украшения.

Приготовление блюда по шагам

Сырный суп с брокколи
Шаг №1

Если для супа используется свежее соцветие брокколи, то его необходимо хорошо вымыть в холодной проточной воде и разделить на мелкие соцветия, основания срезая ножом. Соцветия в свою очередь необходимо нарезать на мелкие кусочки.  Далее подержать в подсоленной воде в течение 2 минут и слить на дуршлаг.

 

Пошаговый рецепт приготовления:

 

Очищаем, бланшируем, мелко нарезаем брокколи.

Шаг №2

Очищаем репчатый лук и режим маленькими кубиками.

Шаг №3

В отдельной ёмкости нагреваем молоко, но не кипятим.

Шаг №4

В отдельной кастрюле необходимо растопить сливочное масло, добавляем туда муку, соль и перец и готовим несколько минут до золотого цвета.

Шаг №5

В кастрюлю с маслом медленно добавляем молоко, непрерывно помешиваем.

Шаг №6

Готовим 7 минут до момента, когда суп начнёт густеть.

Шаг №7

Бульон (воду) доводим до кипения и добавляем приготовленную ранее смесь.

Шаг №8

Нарезанный лук добавляем в кипящий бульон (воду) и варим до мягкого состояния.

Шаг №9

Затем добавляем плавленый сыр и тщательно мешаем, до полного расплавления сыра, чтобы не было комочков.

Шаг №10

Добавляем измельчённый брокколи. И варим около 5 минут, до мягкого состояния.

 

Сырный суп с брокколи готов, рецепт с добавлением плавленого сыра при желании можно изменить, добавив вместо плавленого сыра, натёртый сыр твёрдых сортов. Готовый суп можно измельчить погружным блендером для получения однородной массы, таким образом, получится настоящий французский суп-пюре с неповторимым сливочным ароматом. При подаче, сверху суп можно украсить свежей зеленью петрушки.

 

Горячий суп разливается по тарелкам и подаётся на стол со сметаной и хрустящими гренками. Для домашних гренок просто нарезаем любой имеющийся батон на кубики и запекаем на противне в духовке до зарумянивания, поверхность противня предварительно покрываем бумагой для запекания и смазываем оливковым или растительным маслом.

 

Есть повара, которые подают сырный суп пюре с запеченной сырной корочкой. Чтобы достигнуть этого эффекта, суп разливается в порционные горшочки и запекается в духовке до образования золотистой корочки из сыра.

 

При приготовлении сырного супа, как с любым блюдом, можно фантазировать и импровизировать с рецептом, с плавленым сыром и брокколи отлично сочетаются томаты и болгарский сладкий перец. А для бульона вместо курицы можно использовать морепродукты.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырный суп с брокколи".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...