Один из самых быстрых и вкусных супов – это сырный суп с брокколи. Рецепты таких сырных супов делают жизнь проще, так как на приготовление уходит не больше 30 минут, а на столе оказывается восхитительное, сытное, ароматное и полезное блюдо. Кусочек хрустящего хлеба и салат из свежих овощей будут прекрасным дополнением к первому блюду, и обед готов. Однако такой суп с осторожностью нужно употреблять людям, следящим за своей фигурой, так он содержит много калорий, из-за присутствия в нём сыра.
Нельзя однозначно сказать какой народ является автором этого блюда. Первой родиной сырного супа считается Франция, страна в которой огромное количество видов сыров используется практически во всех блюдах. Другой родиной является Швейцария, поскольку в этой стране был придуман плавленый сыр. Не менее популярен сырный суп в Великобритании, где он подаётся с добавлением традиционного сыра чеддера.
Список продуктов
Вариантов классического сырного супа с брокколи несколько, но в основе каждого рецепта используется натёртый качественный сыр твёрдых сортов, но в последнее время чаще стали использовать плавленый сыр. Кулинария в целом обогатилась с появлением такого продукта, как плавленый сыр, он придаёт особенную нежность, и сливочный вкус любому блюду. Можно добавлять несколько сыров одновременно, и даже благородные виды дорогих сыров, чтобы готовый суп приобрёл пикантный вкус.
Второй важный неотъемлемый ингредиент для сырного супа – брокколи. Лучше всего использовать свежий овощ, так как вы получите прекрасный аромат и изумрудный цвет. Если же нет возможности купить свежий продукт, то можно использовать замороженный брокколи, однако такой овощ не будет уже настолько упругим и ароматным, и в готовом супе будет по-другому ощущаться.
Варить суп можно как на воде, так и на готовом курином бульоне. Если суп будет сварен на воде, то получится лёгкое и диетическое блюдо, которое можно позволить съесть даже во время диеты. Сырный суп, приготовленный на мясном бульоне, получится гораздо сытнее и насыщеннее.