Собираем вместе все необходимые для приготовления продукты.
Сырные шарики «Чи-и-из!»

Рецепт сырных шариков «Чи-и-из!»
Сыр и изделия с сыром неизменно популярны и любимы практически всеми нами. Не случайно, когда необходимо добиться радости на лице во время фотосессий, просят сказать «чи-и-из!» — губы непроизвольно растягиваются в довольную улыбку. Сырные шарики – несложная выпечка, разновидность эклеров или профитролей – готовятся по принципу заварного теста. Но, в отличие от эклеров, шарики потом не требуют заполнения начинкой: выпекай – и тут же поедай!
Ингредиенты для блюда Сырные шарики "Чи-и-из!"
- молоко - 250 мл.
- сливочное масло - 90 г.
- мука пшеничная - 150 г.
- яйца - 3 шт.
- сыр (типа российского) - 120 г.
- соль - 0.25 ч. ложек
- Калорийность - 270 ккал.
- Белки - 10 г.
- Жиры - 18 г.
- Углеводы - 17 г.
Приготовление блюда Сырные шарики по шагам

Молоко любой жирности (можно взять даже обезжиренное) налить в подходящую для кипячения емкость, нагреть почти до кипения, добавить соль и сливочное масло.

Дождаться, когда масло растопится, и постепенно всыпать в молочно-масляную смесь муку, постоянно при этом быстро размешивая ложкой, не снимая с огня.

Мешать, пока масса не станет однородной и будет отставать от стенок посуды. Снять с огня и дать ей немного остыть. Как вариант — использовать для охлаждения емкость с прохладной водой, в которую поместить посуду с горячим тестом.

В слегка остуженную массу вбить куриные яйца. Если крупные, то берем 3 штуки, помельче – 4. Лучше добавлять яйца по одному, желательно тщательно при этом размешивая после каждого вбитого яйца. Делать это можно ложкой, вилкой, или использовать миксер с насадками для теста.

Натереть сыр и всыпать его в полученную ранее массу. Также тщательно вымесить до однородности.

Готовое тесто с сыром берем чайной ложкой (можно обмакнуть ее в воду, чтобы тесто не приставало) и скатываем в шарики между ладоней, смоченных в воде или масле.

Раскладываем шарики на противень (смазывать его маслом НЕ надо). Духовку предварительно разогреваем до 180…200 градусов.

Ставим в духовку противень с шариками и отправляем выпекаться. Процесс займет ~30 минут. При этом наши комочки должны увеличиться в объеме в ~2,5 раза и подрумяниться.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырные шарики «Чи-и-из!»".