Сырные шарики «Рафаэлло»

Сырные шарики «Рафаэлло»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 15 мин.

Данный вид закуски можно смело отнести и к блюдам быстрого приготовления, которые как нельзя лучше дополнят и повседневное меню и фуршетный стол. Изюминкой вкуса является сочетание кокосовой стружки и нотки чеснока. По желанию, внутрь каждого шарика можно поместить по ядрышку миндаля или арахиса.

Ингредиенты для блюда

  • Яйца (отварные, обязательно вкрутую) - 3 шт.
  • Плавленый сливочный сырок - 200 г.
  • Твёрдый сыр «Гауда» - 50 г.
  • Чеснок - - по вкусу
  • Луковые перья - - по вкусу
  • Майонез - 3 ст. ложек
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 215 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Яйца очистите, натрите на мелкую тёрку и переложите в глубокую мисочку.

Шаг №2

Плавленые сырки заранее положите на 10 – 13 минут в морозильную камеру, а затем натрите на мелкую тёрку, очищенный чеснок измельчите и отправьте вместе с сырочком в мисочку с яйцами.

Шаг №3

Твёрдый сыр необходимо измельчить тем же способом, что и плавленый, луковые перья нашинковать колечками, добавить майонез, соль, молотый чёрный перчик и соединить с общей массой, вымешивая до однородности.

Шаг №4

Из приготовленной сырковой массы, при помощи мокрых рук, сформируйте небольшие шарики.

Шаг №5

А затем поочерёдно обваляйте их в кокосовой стружке.

Шаг №6

Полностью сформированные сырные шарики выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу, или же можете убрать в холодильник и подать позже – хранятся около 3-ёх дней.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырные шарики «Рафаэлло»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code