Картофель тщательно отмыть и очистить от кожуры. Не стоит забывать о том, что очищенный картофель необходимо опускать в прохладную воду сразу же. Это нужно для того, чтобы промыть от возможных попаданий частичек грязи, и для того, чтобы крахмал не начал выделяться и темнеть.
Картофельно сырные шарики рецепт
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Порой хочется из самых простых и повседневных продуктов приготовить что-то необычное и интересное. То, что запомнится всем надолго, и во время обеда или ужина будет вызывать только радость. К тому же, большинство детей настолько привередливы в еде, что их достаточно сложно накормить даже теми блюдами, которые им нравятся и приходится придумывать оригинальные способы подачи, чтобы малыш не остался голодным.
Как правило, самый ходовой продукт на нашем столе – это картофель, так почему бы не пофантазировать, и не приготовить к обеденному столу картофельно сырные шарики, рецепт приготовления которых мало чем будет отличаться от приготовления картофельных зраз, но все же будут тут свои оригинальные отличия.
Такая оригинальная подача горячего гарнира подойдет к любому рыбному или мясному блюду, можно даже просто приготовить вкусный соус, и подавать их, просто полив и присыпав рубленой зеленью. А для маленьких гостей, если на это, конечно, есть время, можно оригинально оформить подачу прямо на тарелке, создавая интересные композиции из продуктов, как правило, дети гораздо охотнее кушают то, что привлекает их внимание своей внешностью.
Для того, чтобы приготовить сырно картофельные шарики необходимо подготовить простые продукты.
Ингредиенты для блюда
Клубни картофеля – 7 штук (не слишком крупных);
Кусок твердого сыра – 250-300 гр.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Соль пищевая;
Мука 100 гр.;
Сливочное масло;
Перец;
Любая зелень.
Приготовление блюда по шагам
Нарезать на половинки и опустить в кастрюлю с водой, сварить до состояния полной готовности, после чего воду слить, а картофель измельчить при помощи специальной картофелемялки, или обыкновенной вилки, главное не стоит забывать о том, что ничего добавлять не нужно, пюре должно получиться сухим. И даже немного рассыпчатым.
Дождаться полного остывания.
В это время сыр измельчить на терке, имеющей мелкие отверстия.
После того, как картофельное пюре станет немного теплым, таким, чтобы яичный белок спокойно смог перенести эту температуру и не свернуться, вводим в него сначала весь сыр, а после этого яйцо, добавляем немного соли, если есть желание, то можно добавить перца, аккуратно ввести муку.
Все хорошо перемешиваем, добиваясь того, чтобы все продукты распределились равномерно.
На плиту ставим кастрюлю с водой. И ждем закипания, воду можно немного подсолить, как при варке пельменей или вареников.
Рядом с тестом поставим чашку с холодной водой, в ней мы будем ополаскивать руки.
Влажными руками формируем шарики, и опускаем их в кипящую воду. Вариться они будут очень быстро. Так как практически все ингредиенты в них уже готовы.
Варить шарики мы будем порционно, это поможет избежать их слипания и переваривания.
После того, как тесто закончилось, а все шарики сварены, необходимо добавить в общую чашу немного масла, и аккуратно перемешать.
Разложить на тарелки, полить соусом и посыпать рубленой зеленью, можно подавать к столу.
Такие шарики можно подавать с куриными котлетами, или подливой приготовленной на основе куриного мяса. За счет того, что они будут иметь достаточно легкую текстуру, больше напоминающую не сладкое пирожное с сырным вкусом, именно куриное мясо станет прекрасным дополнением. Такие шарики можно готовить на завтрак, просто заморозив их в морозильной камере, и отваривать лишь необходимое количество в то время, когда они понадобятся.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофельно сырные шарики рецепт".