Форма авторизации

Сырно-рисовый суп

Сырно-рисовый суп

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт приготовления сырно-рисового супа

Ингредиенты для блюда

  • Мясной бульон - 2.5 л.
  • Рис - 150 г.
  • Картофель (крупный) - 4 шт.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Сырок (плавленый) - 100 г.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, душистый перчик горошком, лавр. листик, свежая зелень петрушки - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 73 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Сырно-рисовый суп
Шаг №1

Готовый мясной бульон поставьте на средний огонь и вскипятите (если нет готового, тогда вам необходимо его сварить).

Шаг №2

Овощи очистите, омойте и нарежьте:

— картофель – кубиками;

 

 

Шаг №3

— лук – полукольцами;

— морковь – натрите на тёрке.

Шаг №4

Промытый рис, подготовленные овощи и несколько горошин душистого перчика добавьте в кипящий бульон и варите до готовности (около получаса). В конце приготовления попробуйте суп на соль, при необходимости досолите, поперчите (молотым перчиком) и добавьте 1 – 2 лавр. листика.

Шаг №5

Плавленый сыр натрите на тёрке, зелень петрушки мелко нашинкуйте.

Шаг №6

Затем добавьте их в кипящий суп (за 5 минут до конца приготовления), тщательно помешивайте его до полного растворения сыра.

Шаг №7

После того, как сыр растворится – снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте сырно-рисовому немного настояться. Подавайте блюдо к столу в горячем виде, дополняя чесночными гренками или же сухариками.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырно-рисовый суп".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...