Приступаем к приготовлению. Для начала подготовим бульон. Выбираем мясо, в нашем случае это курица. Для бульона можно взять любую часть птицы, так же подойдет и готовый покупной суп набор (обычно в него входят куриные спинки). Курицу нарезаем на куски среднего размера и тщательно моем. Складываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем лавровый лист, немного солим и ставим вариться на огонь средней величины.
Рисовый суп на курином бульоне

Рецепт рисового супа на курином бульоне
Для правильного обмена веществ, в меню каждого человека должны присутствовать первые блюда. Но бывает, что однотипные продукты «приедаются». Разнообразие супов в вашем меню, не позволит надоесть тому или иному блюду. Приготовьте рисовый суп по данному рецепту, и вы не разочаруетесь.
Рисовый суп на курином бульоне отлично подойдет для утоления голода. Приготовить данное блюдо не составит большого труда. Суп получается ароматным и питательным, и ваш обед пройдет на высшем уровне.
Ингредиенты для блюда
- Курица - 400 г.
- Рис - 200 г.
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Зелень - 1 пучков
- Растительное масло - - по вкусу
- Лавровый лист - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
- Специи - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам

Как только бульон закипит, снимаем накипь. Если вдруг вы забыли снять накипь и она осела на дно, то следует процедить бульон до прозрачности. Варим курицу до готовности, после чего вынимаем ее из бульона и даем остыть. Остывшее куриное мясо отделяем от шкурки и костей и нарезаем мелкими кусочками.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики или дольки. Лучше выбрать овощ, который хорошо разваривается, тогда блюдо будет более насыщенным. Добавляем картофель в бульон и продолжаем варить суп.

Следующим шагом следует подготовить рис. Для супов лучше подходит круглый не пропаренный рис, он быстро разварится в супе и станет мягким. Крупу промываем в холодной воде и выкладываем в кастрюлю.

Пока картофель и рис варятся, подготовим овощи для обжаривания. Морковь очищаем, моем, трем на терке среднего размера, либо режем на мелкие кубики или кружочки.

Репчатый лук очищаем, моем и мелко шинкуем. Если в вашей семье лук не самый любимые овощ, его можно исключить. Если же вы решили добавить его в блюдо, перед нарезанием промойте овощ и нож холодной водой, так лук не будет резать вам глаза.

Болгарский перец (лучше выбрать красный и сладкий) моем и вычищаем семена. Нарезаем перец кубиками или мелкой соломкой.

На растительном масле обжариваем морковь и болгарский перец до румяности, после чего добавляем репчатый лук и готовим до золотистого цвета.
Когда рис сварится и картофель станет мягким, нарезанное куриное мясо отправляем обратно в кастрюлю, туда же запускаем обжаренные овощи. Суп солим, добавляем лавровый лист и специи по вкусу.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рисовый суп на курином бульоне".