Свежие или предварительно размороженные куриные голени залейте водой (3 л) и поставьте на огонь, для приготовления бульона.
Ингредиенты для блюда
- Картофель (крупный) - 4 шт.
- Куриные голени - 2 шт.
- Морковь (свежая) - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Свежие шампиньоны - 250 г.
- Сыр плавленый (без вкусовых добавок) - 100 г.
- Соль, перец молотый чёрный/душистый, чёрный перчик горошек, хмели-сунели, лист лавровый, зелень петрушки - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 40 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
Пока закипает вода для бульона, чтобы не терять времени, приступайте к подготовке остальных ингредиентов.
Очистите и вымойте все овощи.
Картофель необходимо нарезать кубиками сравнительно небольшого размера.
Шаг №4
Шампиньоны тщательно протрите чистой влажной тряпочкой (губкой) и нарежьте не слишком тонкими пластинками.
Шаг №5
Все подготовленные овощи одновременно отправляйте в кипящий куриный бульон. Добавьте соль (1 ст. ложку), 5 – 6 горошин чёрного перца, лавровый лист и щепотку хмели-сунели. Доведите до кипения и варите под закрытой крышкой (на слабом огне) в течение получаса.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырно-грибной суп".
Еще рецепты