Форма авторизации

Сырно-грибной суп

Сырно-грибной суп

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт приготовления сырно-грибного супа

Ингредиенты для блюда

  • Картофель (крупный) - 4 шт.
  • Куриные голени - 2 шт.
  • Морковь (свежая) - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Свежие шампиньоны - 250 г.
  • Сыр плавленый (без вкусовых добавок) - 100 г.
  • Соль, перец молотый чёрный/душистый, чёрный перчик горошек, хмели-сунели, лист лавровый, зелень петрушки - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 40 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Свежие или предварительно размороженные куриные голени залейте водой (3 л) и поставьте на огонь, для приготовления бульона.

Шаг №2

Пока закипает вода для бульона, чтобы не терять времени, приступайте к подготовке остальных ингредиентов.

Очистите и вымойте все овощи.

Картофель необходимо нарезать кубиками сравнительно небольшого размера.

Шаг №3

Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь брусочками.

Шаг №4

Шампиньоны тщательно протрите чистой влажной тряпочкой (губкой) и нарежьте не слишком тонкими пластинками.

Шаг №5

Все подготовленные овощи одновременно отправляйте в кипящий куриный бульон. Добавьте соль (1 ст. ложку), 5 – 6 горошин чёрного перца, лавровый лист и щепотку хмели-сунели. Доведите до кипения и варите под закрытой крышкой (на слабом огне) в течение получаса.

Шаг №6

Плавленый сыр натрите на мелкой терке и добавьте вместе с молотым чёрным и душистым перцем к готовому грибному супу в конце приготовления. Тщательно всё перемешайте, дайте прокипеть ещё в течение 1 минуты и снимайте с огня.

Шаг №7

Подавать к столу в горячем виде, предварительно посыпав зеленью петрушки.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырно-грибной суп".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...