Форма авторизации

Сырники во фритюре

Сырники во фритюре

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Необычный рецепт приготовления сырников, в этот раз мы их не жарим а готовим во фритюре.

Ингредиенты для блюда

  • Творог любой жирности - 400 г.
  • Мука - 9 ст. ложек
  • Сахар - 5 ст. ложек
  • Йогурт или сметана - 120 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Растительное масло (в зависимости от объема кастрюльки). - 1 л.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 456 ккал.
  • Белки - 5 г.
  • Жиры - 25 г.
  • Углеводы - 52 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В глубокой миске необходимо растереть творог с сахаром, сметаной и яйцами до однородной массы. Для чего удобно использовать блендер или же сделать это вручную.

Шаг №2

Затем добавить предварительно просеянную муку. Пока она еще не намокла всыпать в нее пакетик разрыхлителя и перемешать.

Шаг №3

Замесить однородное тесто. Оставить на десять минут, чтобы оно «отдохнуло». Консистенция должна напоминать очень густой крем.

Шаг №4

Масло вылить в кастрюлю и нагреть до тех пор, пока оно не начнет шкворчать. Затем уменьшить огонь до минимума и приступить к жарке. Мокрой столовой ложкой набираем тесто и опускаем «каплю» в масло. Жарим с каждой стороны по 4 минуты, затем переворачиваем. Если сырник начинает пригорать раньше, то стоит или уменьшить время приготовления, или увеличить размер «колобка». Однако в последнем случае велика вероятность того, что сырник не будет пропекаться внутри.

Сырники во фритюре
Шаг №5

Откидываем сырники на бумажное полотенце и даем жиру стечь. Подавать на стол можно со сметаной и киселем.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырники во фритюре".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...