Подготовить ингредиенты.
Картофель по-деревенски во фритюре

Картофель, нарезанный крупными дольками, получается с хрустящей корочкой снаружи и мягкий, нежный внутри.
Особенность приготовления заключается в том, что картофель не жарится во фритюре, а проваривается в нём. Готовить его удобно в посуде с высокими бортами – в кастрюле или казане.
Блюдо высококалорийное, и полезным его не назовёшь. Однако очень вкусное и нарядное – как для праздничного стола, так и для домашнего ужина, приготовленного на скорую руку.
Ингредиенты для блюда "Картофель по-деревенски во фритюре"
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Картофель - 2 шт.
- Растительное масло - 200 мл.
- соль - - по вкусу
- приправы - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам

Налить растительное масло в посуду с высокими бортами. Раскалить до кипения на сильном огне.
Важно погрузить картофель именно в раскалённое масло – оно «запечатывает» каждый ломтик в аппетитную хрустящую корочку, благодаря которой он становится мягким и нежным внутри.

Выложить дольки картофеля в кастрюлю с раскалённым маслом – аккуратно, не разбрызгивая.
Все дольки должны быть погружены в масло полностью – это позволит им равномерно провариться.
Уменьшить огонь до среднего.

Блюдо не требует постоянного перемешивания, потому что каждый картофельный ломтик обжаривается-проваривается в масле со всех сторон. Достаточно 1-2 раза осторожно перевернуть дольки, если с нижней стороны они зарумянились быстрее. Удобно это делать не ложкой, а шумовкой.
Готовность проверить с помощью ножа – при протыкании корочки мякоть должна быть мягкой. Если внутри картофель еще не готов, а корочка становится излишне зажаристой, можно уменьшить огонь до минимального.

Готовые картофельные дольки выловить шумовкой.
Излишки масла легко удалить, если выложить картофельные дольки:
• в дуршлаг, установленный над тарелкой, куда будут стекать излишки масла;
• на бумажное полотенце.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофель по-деревенски во фритюре".