Форма авторизации

Картофель по-деревенски во фритюре

Картофель по-деревенски во фритюре

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 15 мин.

Картофель, нарезанный крупными дольками, получается с хрустящей корочкой снаружи и мягкий, нежный внутри.

Особенность приготовления заключается в том, что картофель не жарится во фритюре, а проваривается в нём. Готовить его удобно в посуде с высокими бортами – в кастрюле или казане.

Блюдо высококалорийное, и полезным его не назовёшь. Однако очень вкусное и нарядное – как для праздничного стола, так и для домашнего ужина, приготовленного на скорую руку.

Ингредиенты для блюда "Картофель по-деревенски во фритюре"


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Картофель - 2 шт.
  • Растительное масло - 200 мл.
  • соль - - по вкусу
  • приправы - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг №2

Почистить картофель, помыть, вытереть насухо.

Шаг №3

Нарезать картофель крупными ломтиками-дольками.

Шаг №4

Промокнуть влагу с нарезанных ломтиков с помощью бумажного или тканого полотенца.

Шаг №5

Налить растительное масло в посуду с высокими бортами. Раскалить до кипения на сильном огне.

Важно погрузить картофель именно в раскалённое масло – оно «запечатывает» каждый ломтик в аппетитную хрустящую корочку, благодаря которой он становится мягким и нежным внутри.

Шаг №6

Выложить дольки картофеля в кастрюлю с раскалённым маслом – аккуратно, не разбрызгивая.

Все дольки должны быть погружены в масло полностью – это позволит им равномерно провариться.

Уменьшить огонь до среднего.

Шаг №7

Блюдо не требует постоянного перемешивания, потому что каждый картофельный ломтик обжаривается-проваривается в масле со всех сторон. Достаточно 1-2 раза осторожно перевернуть дольки, если с нижней стороны они зарумянились быстрее. Удобно это делать не ложкой, а шумовкой.

Готовность проверить с помощью ножа – при протыкании корочки мякоть должна быть мягкой. Если внутри картофель еще не готов, а корочка становится излишне зажаристой, можно уменьшить огонь до минимального.

Шаг №8

Готовые картофельные дольки выловить шумовкой.

Излишки масла легко  удалить, если выложить картофельные дольки:
• в дуршлаг, установленный над тарелкой, куда будут стекать излишки масла;
• на бумажное полотенце.

Шаг №9

Посыпать картофельные дольки солью, приправами, свежей зеленью (укроп, петрушка), измельчённым чесноком – это дело вкуса повара и дегустаторов.

Шаг №10

Подавайте блюдо горячим!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофель по-деревенски во фритюре".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...