В блендере или процессоре пищи сочетайте отваренный нут, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку, кориандр, молотый кумин, молотую куркуму, соль и перец. Измельчайте до получения гладкой и однородной массы.
Фалафель во фритюре

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Фалафель во фритюре — это традиционное блюдо средневосточной кухни, состоящее из сочных и ароматных шариков, приготовленных из нута, специй и зелени. Они обжариваются в глубоком масле до золотистой корочки, придавая им хрустящую внешность и нежную текстуру.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Нут (замоченный и отваренный)
- Лук (мелко нарезанный)
- Чеснок (измельченный)
- Петрушка (измельченная)
- Кориандр (измельченный)
- Кумин (молотый)
- Куркума (молотая)
- Соль
- Перец (по вкусу)
- Мука (для обваливания)
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление блюда по шагам
Переложите полученную смесь в большую миску. Добавьте муку постепенно, перемешивая, чтобы сформировать плотное и липкое тесто.
Сформируйте небольшие шарики из теста фалафеля, при помощи ложки или рук. Обваливайте каждый шарик в муке, чтобы покрыть его равномерно.
В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте растительное масло до 180 градусов Цельсия. Обжарьте фалафель в масле, пока они не станут золотистыми и хрустящими со всех сторон. Откиньте их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Фалафель во фритюре — это классическое и ароматное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Хрустящая внешность и мягкая текстура фалафеля, приготовленного во фритюре, делают его непревзойденным вкусом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фалафель во фритюре".