Форма авторизации

Творожно-морковные сырники

Творожно-морковные сырники

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 46 мин.

Многие мамы ломают голову, как вкусно накормить своего малыша, задействовав в блюде максимум «здоровых» продуктов. Вот и предо мной возникла такая задача, когда моя дочь начала питаться с взрослого стола. Как и большинство детей, она часто игнорировала мои родительские убеждения о правильном рационе, отдавая предпочтения излюбленным сладостям. Пришлось включать фантазию, чтобы перехитрить своего маленького гурмана и добиться желаемого результата – с удовольствием съеденного полезного блюда.
Творожно-морковные сырники можно приготовить на завтрак, а если время поджимает, то запечь приготовленное тесто, как запеканку, используя мультиварку или духовку.
В обычный рецепт сырников я добавила тёртую морковь, благодаря этому они приобрели совершенно новый вкус и насыщенный оранжевый цвет. Вкусно будет, если прибавить в тесто измельчённое яблоко или горсть слегка пропаренного изюма. Привычную муку заменяем манной крупой, чтобы сырники получились более сытными.
Подавать горячие сырники рекомендую со свежей, но нежирной сметаной или с ягодным соусом.
Придумайте необычную презентацию. Это увеличит шансы накормить вашего ребёнка, ведь малыши ой как любопытны!

Ингредиенты для блюда

  • свежего и нежирного творога - 350 г.
  • яйца большие - 2 шт.
  • морковь - 300 г.
  • сливочного масла - 45 г.
  • сахар - 3 ст. ложек
  • ванильный сахар - 10 г.
  • манной крупы - 150 г.
  • рафинированное подсолнечное масло для обжаривания - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на самую мелкую тёрку. стыть.

Шаг №3

Можно использовать жмых, оставшийся от выжимания морковного сока. Растопить сливочное масло на сковороде и тушить под крышкой тёртую морковь в течение 10 минут. Если корнеплоды недостаточно сочные, то в сковороду перед тушением нужно влить воду, слегка покрыв морковь.

Шаг №4

Как только она станет мягкой, всыпать 3 полных ложки манки, перемешать, снять с огня и дать содержимому о

Шаг №5

В глубокой посудине растереть творог.

Шаг №6

Вмешать яйца, сахар засыпать сверху, добавить для запаха ванильный сахар и морковную массу. Тщательно все смешать. Если тесто получилось жидковатым, то следует сделать его гуще, досыпав ещё манку.

Шаг №7

Формировать сырники нужно смоченными водой руками, чтобы тесто не прилипало к пальцам. Скатать небольшие шарики из творожно-морковного теста. Приплюснув их по центру, сформировать лепёшки одинакового размера. Обвалять с обеих сторон в манке.

Шаг №8

Сковороду с подсолнечным маслом хорошо нагреть. На среднем огне обжарить сырники с обеих сторон, получив румяную корочку.

Творожно-морковные сырники
Шаг №9

Поджаренные золотистые сырники снять на блюдо, положив на дно большую бумажную салфетку, что позволит лишнему маслу впитаться.
Желательно подавать блюдо горячим, со сметаной и травяным чаем.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожно-морковные сырники".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...