Собрать необходимые продукты для приготовления сырников в духовке.
Сырники в формочках из духовки

Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Сырники в формочках из духовки – красивое и вкусное лакомство с нежной воздушной структурой теста. Творог можно использовать любой жирности, но лучше без крупных комочков. Для придания большей нежности комковатый творог рекомендуется протереть через сито. На выпекание сырников в духовке уйдет ненамного больше времени, чем на традиционное приготовление на сковороде. Зато пользы в них гораздо больше за счет отсутствия процесса жарки на масле.
Ингредиенты для блюда Сырники в формочках из духовки
• творог – 300 г
• сметана – 2 ст. ложки
• сливочное масло – 50 г
• яйца – 2 шт.
• манная крупа – 3 ст. ложки
• сахар – 60 г
• ванильный сахар – 1 пакет
• разрыхлитель – 1 ч. ложка
• соль – по вкусу
Приготовление блюда Сырники в формочках из духовки по шагам

Творог размять, если надо, то протереть через сито, соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, посолить по вкусу. Чтобы придать сырникам более воздушную структуру, можно вводить отдельно яичные желтки, а затем хорошо взбитые в пену белки.

Ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния, добавить сметану, половину (столовую ложку) мягкого сливочного масла, манную крупу и разрыхлитель.

Поставить настояться 20 мнут. За это время манная крупа набухнет и будет готова к выпечке. Тесто должно выглядеть как густая сметана.

Еще раз аккуратно перемешать тесто и разложить по формочкам, не докладывая немного до края – с учетом того, что при выпекании тесто несколько поднимется.

Аккуратно вынимаем сырники из формочек – если они немного припеклись, то аккуратно проводим зубочисткой между сырником и формочкой.

Сырники, приготовленные в формочках в духовке, подавать к столу в любой прием пищи – они вкусны как теплыми, так и после остывания.
Благодаря возможности придать сырникам любую форму с помощью использования различных формочек, каждый раз будет получаться новый вид блюда. Подавать это красивое кушанье можно так же, как и обычные сырники – со сметаной, вареньем или мороженым, украсить их сверху сахарной пудрой. Сырники из духовки составят прекрасный завтрак или ужин, дополнят чаепитие или кофейный стол.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырники в формочках из духовки".