Форма авторизации

Сырники в формочках из духовки

сырники в формочках из духовки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Сырники в формочках из духовки – красивое и вкусное лакомство с нежной воздушной структурой теста. Творог можно использовать любой жирности, но лучше без крупных комочков. Для придания большей нежности комковатый творог рекомендуется протереть через сито. На выпекание сырников в духовке уйдет ненамного больше времени, чем на традиционное приготовление на сковороде. Зато пользы в них гораздо больше за счет отсутствия процесса жарки на масле.

Ингредиенты для блюда Сырники в формочках из духовки

• творог – 300 г
• сметана – 2 ст. ложки
• сливочное масло – 50 г
• яйца – 2 шт.
• манная крупа – 3 ст. ложки
• сахар – 60 г
• ванильный сахар – 1 пакет
• разрыхлитель – 1 ч. ложка
• соль – по вкусу

Приготовление блюда Сырники в формочках из духовки по шагам

сырники в формочках из духовки
Шаг №1

Собрать необходимые продукты для приготовления сырников в духовке.

сырники в формочках из духовки
Шаг №2

Творог размять, если надо, то протереть через сито, соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, посолить по вкусу. Чтобы придать сырникам более воздушную структуру, можно вводить отдельно яичные желтки, а затем хорошо взбитые в пену белки.

сырники в формочках из духовки
Шаг №3

Ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния, добавить сметану, половину (столовую ложку) мягкого сливочного масла, манную крупу и разрыхлитель.

сырники в формочках из духовки
Шаг №4

Поставить настояться 20 мнут. За это время манная крупа набухнет и будет готова к выпечке. Тесто должно выглядеть как густая сметана.

сырники в формочках из духовки
Шаг №5

Подготовить формочки для выпечки, смазать их сливочным маслом.

сырники в формочках из духовки
Шаг №6

Еще раз аккуратно перемешать тесто и разложить по формочкам, не докладывая немного до края – с учетом того, что при выпекании тесто несколько поднимется.

сырники в формочках из духовки
Шаг №7

Поставить формочки с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 20 минут.

сырники в формочках из духовки
Шаг №8

Во время выпекания сырники поднимутся и приобретут красивый золотистый оттенок.

сырники в формочках из духовки
Шаг №9

Аккуратно вынимаем сырники из формочек – если они немного припеклись, то аккуратно проводим зубочисткой между сырником и формочкой.

сырники в формочках из духовки
Шаг №10

Готовые сырники имеют аппетитный вид и воздушную структуру.

сырники в формочках из духовки
Шаг №11

Сырники, приготовленные в формочках в духовке, подавать к столу в любой прием пищи – они вкусны как теплыми, так и после остывания.

Благодаря возможности придать сырникам любую форму с помощью использования различных формочек, каждый раз будет получаться новый вид блюда. Подавать это красивое кушанье можно так же, как и обычные сырники – со сметаной, вареньем или мороженым, украсить их сверху сахарной пудрой. Сырники из духовки составят прекрасный завтрак или ужин, дополнят чаепитие или кофейный стол.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырники в формочках из духовки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...