Кексы в бумажных формочках рецепты с фото

Кексы в бумажных формочках рецепты с фото

Автор рецепта:

Рейтинг:

Помимо трёхъярусных тортов, на праздничном столе присутствуют кексы в бумажных формочках, рецепты с фото самых интересных можно найти на сайте. Выпечка пользуется большим успехом благодаря многообразию вкусов  и начинок. Поэтому каждый найдёт свой любимый десерт!

Приготовление кексов значительно облегчается за счёт бумажной формы. Не нужно тратить время на тщательное смазывание каждого сантиметра, чтобы тесто не прилипло. Готовая выпечка получается ровной округлой формы, которая сама просится в рот! Как выпекать кексы, зависит от вида бумаги. Если она тонкая, то лучше использовать форму на несколько штук. В плотных формочках можно выпекать кексики и по отдельности. В специализированных магазинах можно найти формочки и для мини-кексов диаметром около 3 см.

В отличие от способа выпекания и украшения, для которых придумано множество средств, тесто замешивается из самых обычных продуктов.

Ингредиенты для блюда

1 стакан муки;

2 яйца;

1 стол. ложка сахара;

4 стол. ложки растительного масла;

2-3 стол. ложки мёда;

2 чайн. ложки разрыхлителя.

Приготовление блюда по шагам

Кексы в бумажных формочках рецепты с фото
Шаг №1

В глубокой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Муку предварительно просеять.

Шаг №2

Яйца разбить в другую миску и взбить до состояния густой пены.

Шаг №3

Мёд, если он не жидкий, растопить на одной бане. Смешать с взбитой яичной массой.

Шаг №4

Соединить жидкую и сухую основы. Замесить однородное тесто. Добавить в него растительное масло и снова замесить.

Шаг №5

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Разложить тесто по формам. Но наполнить не более, чем на одну треть. Иначе тесто «сбежит» из формы, когда увеличится.

Шаг №6

Выпекать примерно 15-20 минут, всё зависит от особенностей духовки.

Шаг №7

Готовность кексов проверить традиционным способом – проткнуть их спичкой. Если она сухая, выпечка готова.

Шаг №8

Во время приготовления можно сделать сюрприз и положить на дно некоторых формочек ягодку, или фрукт. В тесто к сухим ингредиентам добавляют имбирь и корицу, которые придают изысканный вкус выпечке. Приготовить кексы в бумажных формах, рецепт с фото которых приведён выше, просто!

 

Маленькие, но полезные хитрости

 

Чтобы выпечка получилась вкусной, придерживаются некоторых правил.

 

  • Сухие и жидкие компоненты перемешиваются аккуратно, но быстро. Иначе в тесте образуется излишний глютен, из-за чего кексы получатся не очень мягкими и воздушными.
  • Остались комочки? Нестрашно, после того, как в тесто добавили кусочки фруктов, его необходимо ещё раз перемешать.
  • Профессионалы советуют добавлять жидкие компоненты к сухим, а не наоборот.
  • Почему нужны именно бумажные формы? Потому что они стоят недорого и удобны в использовании. Бумажная форма предназначается для одноразового использования, подходит для микроволновки и хорошо отделяется от готовой выпечки. Ещё один существенный плюс – кексы в них не подгорают.
  • Нужно ли смазывать формочки,– самый часто задаваемый вопрос. Бумага, из которой они сделаны, похожа на пергамент для выпечки и содержит достаточно количество масла. Поэтому нет смысла даже чуть-чуть сбрызгивать их.
  • О чём действительно следует позаботиться – о подставке. Она нужна, чтобы кексы не расплылись под весом теста. С помощью металлической или силиконовой подставки получаются ровные и красивые кексы. Выпечка может быть с любыми добавками или без них, например, просто из кукурузной муки.
  • Стоит подумать об украшении вкусностей, особенно если они нужны для праздничного стола. Кокосовая, разноцветная стружка, глазурь, – это и многое другое можно купить в магазине, а что-то сделать и своими руками. Тогда домашние кексы составят достойную конкуренцию магазинным сладостям.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кексы в бумажных формочках рецепты с фото".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code