Вот что нам понадобится
Свиные ребрышки в духовке, в соевом маринаде
Автор рецепта: Dima
Рейтинг:
Рецепт свиные ребрышки в духовке
Думаю, не только у меня домашние особи мужского пола предпочитают мясо. Причём всегда! Поэтому больших трудов сначала стоило их приобщить к запеченному блюду из свинины, в котором, помимо мяса, были ещё и ребра. Большой стон стоял тогда по поводу малого присутствия свинины в нём, но ничего, преодолела нытьё сильной половины человечества, приготовила, за что потом благодарности было… Стоит, правда, добавить, что в данном приготовлении я использовала соус из Вьетнама, который, в отличие от китайского, совершенно не воняет рыбой.
Ингредиенты для блюда
Ребрышки свиные — в районе 1 кг (плюс-минус),
соевый соус — 3 ст. л.,
лук и чеснок — по паре-тройке штук,
специи — укроп в любом виде, разномастные молотые перцы (на ваш выбор) и тмин,
подсолнечное масло для смазки формы.
Приготовление блюда по шагам
Свободные от шелухи и чистые от мытья в воде луковые головки и чесночные дольки нарезаем, желательно, чем мельче, тем лучше.
Подготовленное следует в ёмкость, в которой будем готовить маринад с привлечением соевого соуса и специй, собственноручно определённых Вами для данного блюда.
Перемешав содержимое и получив необходимый маринад, переливаем последний в компанию к свиным ребрышкам. Совершаем аналогичный процесс (смешивания).
Свиные ребрышки я готовила к обеду, поэтому пару часов выдержки — для мариновки — при комнатной температуре нам вполне хватит.
В течение этого можно отвлечься на другое срочное и нужное, но что сделаем за это время точно, так это: нагреем духовку до 180 град, нальём совсем малость масла в подходящий противень, «упакуем» в него замаринованные в соусе свиные ребрышки и накроем содержимое противня фольгой.
Вот и подошло время запекания мясного блюда в духовке, которое продлится не более часа. После чего мы слегка приоткроем на нём фольгу и выдержим в духовке (огонь не гасим) ещё минут 15. Для чего, спросите Вы? А для того, чтобы свиные рёбрышки окрасились в столь привлекательный румянец и приобрели необходимый вкус!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свиные ребрышки в духовке, в соевом маринаде".