Подготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, рисовый уксус, чеснок и красный перец. Размешайте до однородной консистенции.
Свинина в пикантном медово-соевом маринаде

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Свинина маринуется в пикантном медово-соевом соусе, затем жарится на сковороде до золотистой корочки.
Ингредиенты для блюда
- 600 г свиной вырезки
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка красного перца
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук для подачи
Приготовление блюда по шагам
Разрежьте свиную вырезку на куски толщиной примерно 1,5 см.
Положите свинину в маринад и тщательно переверните, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Оставьте на 30 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите свинину на сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.
Подавайте готовую свинину горячей, посыпав нарезанным зеленым луком.
Свинина в пикантном медово-соевом маринаде — простой и вкусный способ приготовления свиной вырезки. Это блюдо отлично сочетается с овощным гарниром или рисом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свинина в пикантном медово-соевом маринаде".