Подготовьте ребрышки, обрезав излишки жира и промыв их холодной водой.
Свиные ребрышки на гриле

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Сочные свиные ребрышки, приготовленные на гриле, станут отличным блюдом для любого мероприятия. Специи и соус придают ребрам пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 1 кг свиных ребер
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лука порошка
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (опционально)
- 1/4 чашки кетчупа
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/4 чашки яблочного уксуса
Приготовление блюда по шагам
Смешайте в миске соль, черный перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец (если используете). Равномерно посыпьте приготовленной смесью обе стороны ребер.
Дайте мясу пропитаться специями примерно 30 минут, пока готовите соус.
Для соуса смешайте кетчуп, соевый соус, коричневый сахар и яблочный уксус в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока соус не загустеет.
Разогрейте гриль до средней температуры и аккуратно поместите ребрышки на гриль. Готовьте их, переворачивая каждые 5-7 минут, примерно 25-30 минут до готовности.
Перед подачей смажьте ребрышки соусом, оставив немного для подачи на стол. Подайте с оставшимся соусом.
Готовить свиные ребрышки на гриле — легко и вкусно! Используйте специи по вкусу и украсьте блюдо зеленью.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свиные ребрышки на гриле".