Форма авторизации

Свиные рёбрышки со сливовым соусом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Запеките рёбрышки в духовке, доведите до полной готовности на гриле и дополните вкусовую гамму пикантным сладковатым соусом. Это блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для блюда

2,5 кг свиных рёбрышек;
3/4 стакана соевого соуса;
3/4 стакана сливового джема или консервированных абрикосов;
3/4 стакана мёда;
3 зубчика чеснока, измельчить.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разделите свиные рёбрышки (не отделяя от костей) на несколько порций. Подготовьте неглубокий противень. Смажьте его поверхность небольшим количеством растительного масла и разместите рёбрышки. Располагайте их так, чтобы кость оказалась внизу.

Шаг №2

Накройте и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1 часа. Продолжительность запекания указана условно. Ориентируйтесь на степень готовности мяса. Оно должно стать мягким и нежным. Слегка посолите по вкусу.

Шаг №3

Смешайте остальные ингредиенты: соевый соус, мёд, сливовый джем и измельчённый чеснок. Добавьте соль по вкусу. Небольшим количеством приготовленного соуса полейте рёбрышки. Завершите приготовление мяса на гриле. Запекайте в течение 30 минут на среднем огне. Накрывать не нужно. В процессе завершения приготовления ещё раз полейте мясо соусом.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свиные рёбрышки со сливовым соусом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds