Разделите свиные рёбрышки (не отделяя от костей) на несколько порций. Подготовьте неглубокий противень. Смажьте его поверхность небольшим количеством растительного масла и разместите рёбрышки. Располагайте их так, чтобы кость оказалась внизу.
Свиные рёбрышки со сливовым соусом

Автор рецепта: Dmitry
Рейтинг:
Запеките рёбрышки в духовке, доведите до полной готовности на гриле и дополните вкусовую гамму пикантным сладковатым соусом. Это блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
2,5 кг свиных рёбрышек;
3/4 стакана соевого соуса;
3/4 стакана сливового джема или консервированных абрикосов;
3/4 стакана мёда;
3 зубчика чеснока, измельчить.
Приготовление блюда по шагам
Накройте и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1 часа. Продолжительность запекания указана условно. Ориентируйтесь на степень готовности мяса. Оно должно стать мягким и нежным. Слегка посолите по вкусу.
Смешайте остальные ингредиенты: соевый соус, мёд, сливовый джем и измельчённый чеснок. Добавьте соль по вкусу. Небольшим количеством приготовленного соуса полейте рёбрышки. Завершите приготовление мяса на гриле. Запекайте в течение 30 минут на среднем огне. Накрывать не нужно. В процессе завершения приготовления ещё раз полейте мясо соусом.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свиные рёбрышки со сливовым соусом".